Re: [問題] 一個推論問題

看板Inference作者 (喔我的ID好幼稚)時間18年前 (2006/07/19 01:05), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《EnToi (去你媽的)》之銘言: : 如題 : 題目如下 : 定理:當警察和消防隊到達某戶人家時 ,警鈴就會響 ^^我猜應該是 "或" ? 不然2也對 : 而警察和消防隊為了到某戶人家 他們就必須會經過學校 : 而 事實是這樣的: 只有警察昨天有經過學校 ,消防隊前天未能感應到警鈴 : 選項如下 : 1.消防隊昨天未到某戶人家 : 2.昨天某戶人家中的警鈴未響 不一定 也許警察有去某戶人家 : 3.警察昨天有到某戶人家 不一定 可能有去學校沒去某戶人家 : 4.警察前天有經過學校 完全不相關吧...前天.... : 5.消防隊昨天未能respond to the alarm 根本不能確定有沒有alarm : 答案是1 : 但我想問的是 其他錯在哪 : 謝謝 請幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.193.22

07/19 01:26, , 1F
先謝謝解答

07/19 01:26, , 2F
請問一下 那是不是 警察經過學校 不代表他就會去某戶人家?

07/19 01:27, , 3F
還有 題目真是我打錯 是"或" XDD

07/19 09:32, , 4F
沒錯 那是必要條件不是充要條件

07/19 15:59, , 5F
舉個例 下雨一定要先多雲 但是多雲不一定會下雨

07/20 14:49, , 6F
不一定要或吧 題目沒說要都到"才"會響 只說都到會響

07/20 14:49, , 7F
所以也有可能沒人來 還是響 :p

07/24 11:37, , 8F
樓上正確 所以不影響解答 原文第一段是錯的