Re: [問題] 去印度旅行的一些問題

看板India作者 (Runaway Bride)時間13年前 (2011/06/26 17:54), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《torussian (Toyki)》之銘言: : 我7/1要出發,先從台北直飛到德里開始旅行兩個月, : 因為這是我第一次一個人出國,有點緊張ˊˋ, : 想問幾個問題,有做過功課了,但還是很多不清楚~ : 1.印度是否每個城市都有網咖之類的地方可以上網? : 因為我8月必須選課和填宿舍抽籤,只能自己上網填寫 : 中文輸入法要自己帶個隨身碟去裝? 網頁應該看繁中ok吧? 觀光城市背包客聚集區都有網咖, 不見得有中文但如果妳懂電腦基本上都只是設定問題,不需要灌輸入法 終極建議:買一本Lonely Planet,每個地區基本介紹都會寫網咖在哪 : 2.相機和翻譯機的充電器,是否要自己帶轉接頭或變電器? 國際電壓的充電器(例:筆電/相機等)都不需要變壓器, 你看一下自己的充電器屬於哪類,目前除了110V的吹風機, 我還沒用過要變壓器的電器。 : 3.在印度找旅館,各位是否都會殺價? : 因為我朋友跟我說可以殺價,但我對這東西不太內行... : (我英文很爛ˊˋ) 一定要殺,建議50%off到最少80%0ff 英文爛最適合殺價,因為不用討論只需要表達:用寫的或反覆說同個數字都可以。 : 4.進去尼泊爾,印度是有哪幾個城市點可以進入? 進去尼泊爾的邊境城鎮都不是大城市,說了名字你也不知道,所以 終極建議:買一本Lonely Planet,翻到border那部份 : 5.如果要領錢,我辦了一張中信的visa卡,應該每個城市都有atm吧? 大城市都有,要注意停電時間別去領錢 終極建議:買一本Lonely Planet,每個城市基本介紹都會寫當地ATM在哪 : 在印度的銀行領出來時會是美金還是盧比? 盧比,當然,在台灣ATM也領不出美金吧? : 6.我有汽車駕照,是否該去換成國際駕照? : 朋友建議我,有些城市可以租車自己騎或開 你朋友真有趣阿(茶),印度適合(也一定要嘗試)自駕的只有 Goa, 不過大多是騎機車(不會問妳駕照),我猜開車也不會問妳駕照, 反正沒事換個國際駕照放著也不錯。 : 7.各位到一個陌生城市找旅館是先怎麼找? : 因為旅遊書上的很多旅館聽說也都很黑... 終極建議:買一本Lonely Planet,裡面的旅館每年都在更新,很黑的會被代謝掉, 就算沒有代謝掉,如果妳到現場沒辦法自己判斷局勢,那你可能不適合到印度旅行, 因為這裡是很講求應變的。 : 8.因為我回程時是從加爾各答搭飛機轉吉隆坡 : 加爾各答是只有一座機場還是? : 如果從印度的最南點,搭火車到加爾各答大概要多久? 一座機場 最南點,是Kanyakumari嗎?剛剛看了一下直達的話要43小時, 也可以搭到Chennai再換車。 最後,英文不好還是建議你弄一本Lonely Planet, 在漫漫旅途中拿著字典查詢需要資料。 -- 我愛你但不似你愛我那般 所以我請求你一件事 中美 北美 聖羅蘭街以東 我不想再見到你 印度 紐約 希臘 算我的地盤 為了確定不會再偶然相遇 剩下一半的地球就留給你 我有個提議 --Augest 32nd On Earth -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.197.3

06/27 10:07, , 1F
不推LP 買地球步芳吧

06/27 10:22, , 2F
我是帶地球步方 不過常常需要LP的資訊

06/27 10:22, , 3F
步方夠用 但LP詳盡很多 自己衡量囉

06/28 09:37, , 4F
哈,那就帶步方吧..不過不知道是不是每個稍具

06/28 09:38, , 5F
規模的鄉鎮步方都有相關的網路/金融/郵政資訊

06/28 09:39, , 6F
不過,只在觀光景點玩步方倒是夠用...又是中文