討論串[問題] 該不該吃瘧疾藥?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者vnloya (o b li viion)時間12年前 (2011/10/04 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
小妹即將前往中南半島、印度等地自助旅行. 醫生建議服用抗瘧藥物. (由於我較年輕,他建議服用較便宜的doxycycline,一顆約1.5元,. 天天吃一顆,回國再繼續吃一個月...). 但光想著,總共將近半年左右的時間天天吃下這麼多的抗生素......聽起來還是有點害怕. 因此剛剛google了一下
(還有200個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者doze (風靈)時間12年前 (2011/10/04 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
我現在正在北印,預計於印度停留一個月. 之前已經從西藏、尼泊爾轉了一個月才過來,之後去泰、馬. 出發前也有去看旅遊門診,醫師也是建議服用相同藥物(價錢好像較貴= =). 諸多考量並與醫生討論後並沒有吃. 一、據說印度瘧疾較多的地方是南印,我只在北印晃. 二、這麼大量的藥物對我今年才出過血的胃和本來就
(還有44個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者preich (loving stranger)時間12年前 (2011/10/05 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
我去過泰北、柬埔寨,前陣子剛從北印回來. 沒吃瘧疾藥、也都沒帶防蚊液. 但有一些額外做法. 1.食物:一定要吃煮沸過的食物,例如煮沸的印度茶就可放心飲用. 但lassi看你膽量,我個人遇到旅遊書推薦的店家就去喝. 2.飲水:購買礦泉水,不要飲用當地水,即便是餐廳提供. 3.防蚊液:個人攜帶稀釋過的樟
(還有68個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者cattyVSlydia (阿喵)時間12年前 (2011/10/05 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有去過原原po提問的地方. 但是針對板友回覆的這一點. 我想補充一些說明. 基本上瘧疾是一種很危險的疾病. 發病後的基本症狀就是高燒 忽冷忽熱 嗜睡 做噩夢. 生病後若是沒有得到妥善的醫療 致死率是很高的. 一般在那些有可能得瘧疾的地方 一發燒就要馬上先吃瘧疾藥了. 還來不及檢查就先吃就對了 如
(還有635個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者candela2 (夏天到了)時間12年前 (2011/10/05 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
有個疑問,妳看得是旅遊門診嗎? 還是一般家醫科?. 基本上再疫區待超過2周,一般醫生不建議吃瘧疾藥. 原因如妳提到的,這些預防藥很傷免疫系統. 故我採取嚴密防蚊措施. 我去過柬埔寨、寮國、尼泊爾、斯里蘭卡等瘧疾疫區,. 白天噴含DEET的防蚊液,台灣有賣利怕蚊含15還是20%DEET,請勿買壓縮罐.
(還有149個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁