[遊記] My El Camino Day 4

看板Ind-travel作者 (靜止)時間5年前 (2019/01/05 21:30), 編輯推噓0(000)
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http://sanalorelei.pixnet.net/blog/post/196580615 2018.5.12 My El Camino Day 4 Navarra Pamplona => Puente la Reina 38259 steps, 24km Supply on the way : 8.03 EUR Albergue Santiago Apostol : 24 EUR (2人,住宿 12, 12x2=24 EUR) Dinner : Menu de Pilgrim, 20 EUR Total : 52.03 EUR 痛病快樂者,悔恨交加! 前情提要: 謝哲青因為兼程趕路,3日併作2日的結果,就是在Pamplona時,腳部受了傷,我一直刻意避免 這種情況,以正常的時程來規劃,但我的腳也是出狀況了,雖然靠另外一隻腳可以撐著,這不 是跟別人競賽,而是問自己,反求諸己,續留Pamplona?還是按既定計畫,前往皇后橋鎮? 出場的人們: 巴西女子Adela:她比我們晚約一個小時出發,眼睜睜看著她迅速超過了我們,最後在 Puente la Reina才見到,短暫討論Albergue要選擇哪一間?我們是已經訂好了,有云: 「選日不如撞日」,她臨時找的Albergue比我們住的還好啊!欲哭無淚,為何要哭還哭不出 來呢,容後再表. 韓國20人旅行團:他們就跟我們下榻在同一間Albergue! 韓國表姐妹二人組:第二次見到,看到她們熱心助人,協助尋覓一時沒有找到住宿的朝聖者, 覺得這條路,最美的就是人啊! 韓國少年團5人組:3男2女,1情侶檔,與這些年輕人一齊住在8人房時結識的, 青春無敵啊!在他們身上,可以看到他們極愛喝酒與擅長DIY,自炊自煮(Cost down?)的本領 匈牙利女子Bea:發音叫「Bel」,醫生,已移民至瑞典4年,喜歡拿自拍棒,一邊拍照,一邊拿 登山仗行走,不免有一些手忙腳亂,有好心的朝聖者教導她怎麼拿,她走得不快,因此, 半殘的我跟她有機會打照面… Tips: 先後提到了二樣東西-香蕉,登山仗, 今日,再提一樣好物,可能是我體重最後大減5kg的功臣-Yogurt,優格, 便宜,口味多,品牌多,從法國名牌Danone到超市自有品牌,ex:DIA,EROSKI,MERCADONA… 吃了既有飽足感,又可助消化,讓我們迅速前往廁所報到. 我們習慣二個人買2盒(8),1盒原味,1盒就隨便挑. 順便給各位朝聖者一個觀念:觀察力,除了對黃色箭頭,還有Camino de Santiago的標誌,藍 底黃貝殼里程碑要有高度敏銳度外,也請多留意「超級市場」的存在與否,除了開Google Map,也可看路上的行人,有從超級市場採買結束的,多留意那裝鼓鼓的塑膠袋,嗯,就是了, 它可是朝聖者重要的好朋友呢! === To be or not to be,it is the question. 以為休息一晚,右腳的症狀就會有所緩解,「佛系」療法有效嗎? 嗯,一開始,我真的以為有效(誤判一),而且,我發現我對城市有一些些的不適應,因為人太 多了,聲音太多了,一身的穿著也突顯著身份格格不入,會想著趕快遁入自然.要脫離一個城 市,基本上會按層次,一步一步地脫去那喧囂的外衣. 再者,今日路程,在APP呈現出一個倒V的走勢,看不出Alto de Perdon(寬恕之峰)的艱險在 哪?(誤判二) 走出城市的程序,一般都會從舊城區,Urban Centro=>外圍的新城區=>偌大的公園=> 大學,然後才回歸田野風光,Pamplona如此,未來朝聖之路上幾個重點城市也是如此 ,ex:Logrono(Rioja省首府),Burgos,Leon等等,都有著同樣的都市規劃,通過了公園,走到 了大學外圍,我以為有所好轉的右腳發出了警報,每當我試著以正常的步伐跨出右腳,回饋 的就是一波波無窮盡的酸痛,加上,路開始要往上爬,步調不得不緩下來,重心 擺在左腳,右腳以一種外八字的姿態被左腳拖著走...儘管我們很早很早出發,但是也不斷 地被很多很多人超越,從Adela,到Bea...然後以一種極憐憫的眼神,贈一句:Buen Camino,也 因為太酸痛了,無法100%全心全意注意眼前的路況,也開始上演內心小劇場: 1.我,為何而來?開始照樣造句,「如果」...「就」... Ex:我如果不走朝聖之路,我可能就繼續混科技業,臉皮厚厚(請以台語發音),爽領高薪,過 著成就感低落的日子,永遠有著未完成的遺憾. 2.我,怎麼會有今天?我,已經,很小心,很謹慎了啊,是哪裡出了錯?會是在Zubiri嗎? 3.我,該不該於此時折返Pamplona 當然,緩緩地前進還是前進,越來越不可能返回Pamplona休養,我們在Zariquiegui的Bar歇 息了一會兒,取得補給,然後於11:00~12:00間,走入山丘上的那片風力發電機 巨人下,在雲氣中,已抵達「寬恕之峰」,原先以為,上坡比較累,下坡會比較輕鬆... 我又誤判了,翻過了山,天氣是比較好轉,但是,下坡的路況是又「陡峭」又「充滿了碎石礫 」,活生生是個亂石陣!左腳因為重心的轉移,加上不斷的煞車,煞車,煞車,也隱隱也出現了 不對勁.寬恕之峰,是否是因為有朝聖者如我,一開始不知好歹,不知天高地厚,直到此地,受 了教訓,挨了苦痛,得乞求聖雅各的寬恕,而得其名?這是我的瞎猜,但是我帶著懊惱無比的 心情,於14:30~15:30間,抵達了今日的終點-Puente la Reina,翻譯成 「皇后橋鎮」,自然是有著一座古橋而得名. 到了是到了,問題是,怎麼都沒有看到Albergue Santiago Apostol?我們從外圍,走進了 Urban Centro,沿著主街道,Google Map寫的地址是錯的,我們依著路旁,Albergue自己設立 的指示牌,啊!穿過了城門,出城,走上那「皇后橋」,過了馬路,看到二個韓團的團員,大家 的目標都一樣-Albergue Santiago Apostol,問題是,得走上一個漫無人煙的10~15度上坡 路...我真的抬不起左腿了,也抬不起右腿,都好痛!好痛!無法前進,在進退兩難下,差一點 想放棄,Albergue到底在哪裡?! 看著那二個沒有負重,行動自如的團員背影,大約在300m後的右方, Albergue Santiago Apostol出現,哎,這是我第4次誤判,此Albergue居然不在舊城區內,前後都是荒涼, 要入城尋覓餐廳、DIA超市得走上10min,何況,身體的狀況讓我欲哭無淚,於是也選擇它內 建的朝聖者特餐,一個人10EUR. 一身福態的黑人櫃檯人員,吆喝著,要一位韓國年輕人帶領我們,原來我們與一團青春的韓 國團同房,可能是床位眾多的關係,從SJPP三不五時打照面的20人韓國團,年齡從小鮮肉到 大媽大叔,也都一一出現,一時間,整個餐廳好不喧鬧,因為這團的人都是吃朝聖者特餐,看 到葡萄酒怎能錯過,還順便加碼啤酒呢! 冒著下山後,上山又得呼天搶地喊痛的代價,趕著在19:00,DIA超市關門前,匆匆採買了明日 早餐-香蕉與Yogurt後,我們也趕在20:00前爬回Albergue,吃著朝聖者特餐,不知第幾次,我 深深地懷疑自己又誤判,選錯了主菜,我媽嚷說:Fish,這種魚沒有味道呢! 啜飲著啤酒,恨不得今日趕快結束啊,運氣似乎都不是站在我這邊,願明日,前往星星鎮 -Estella,我下的決定,是對的. 我真心希望著! -- Even The Shallow Has Its Depth. Flickr! http://www.flickr.com/photos/sanamaple/sets/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.225.89 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ind-travel/M.1546695058.A.0EB.html
文章代碼(AID): #1SCB6I3h (Ind-travel)
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