Re: [問題] 臨時一個人去尼泊爾

看板Ind-travel作者 (泡)時間7年前 (2017/01/29 22:37), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Sandy0902 (Sandy)》之銘言: : 就在昨天上班, : 辦公室同事鼓勵我放下世俗事, : 且願意幫我職代工作, : 因為我唸著要去尼泊爾已經兩年了 : 然後請在旅行社工作的朋友 : 訂好1/30機票了 : 呃…其實從沒一個人出國… : 英文不太好的我, : 就這樣決定出發了 : 其實是非常想去pokhara… : 沒有想拜拜,想爬山 : 只是想去這個小村莊待著… 剛好我去年過年也去了尼泊爾,趁記憶猶新分享一下。 波卡拉其實算是觀光化挺發達的一個小鎮,湖邊很美,可以待上很多天。 你待的天數不多,如果想去trekking,可以選擇poonhill 路線,四天就可以完成。 嚮導部分,到波卡拉當地再找旅行社就好,現在淡季反而更能殺到便宜價錢。若怕英文不 好的話,因那邊中國遊客多,會講中文的當地嚮導也不算少。 : 只是那裡的天氣? 現在天氣在波卡拉算偏涼,但若要上山請洋蔥式穿法。題外話,可以的話帶個口罩備著, 加德滿都的空污超嚴重,我在那邊每天咳.. : 去那換錢幣? 當地有兌換所,但波卡拉的匯率比加德滿都差,多比較幾間。最好找可以信任的當地人( ex嚮導)陪你去換。 : 過年台灣那裡換美金? 機場的台灣銀行,換匯手續費100塊。 : 到桃園機場要怎麼通關怎麼換飛機票? 拿護照去櫃檯就可以換票了,通關推薦辦自動通關,出入境超級快速又不太需要排隊。 : 手機可以用嗎? 可以開漫遊,機場可以辦門號,飯店都有wifi。 : 呃…過年這兩天要趕快做功課… 另外因為天數短,可以直接在機場轉機去波卡拉,有多家航空公司可以選,但這個季節氣 候不穩定要有Delay的心理準備。 以上,祝你旅行順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.188.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ind-travel/M.1485700663.A.81B.html

01/30 00:33, , 1F
祝旅行愉快

01/30 01:48, , 2F
我會在第三天才前往波卡拉 今天下午的飛機 現在完全睡

01/30 01:48, , 3F
不著

01/30 07:41, , 4F
祝旅途平安順利,有機會再來更新一下啊~

01/31 20:37, , 5F
明天自己去機場搭飛機

01/31 20:37, , 6F
到pokhara

02/02 01:38, , 7F
原po還順利嗎

02/02 10:52, , 8F
很棒,臨時改行程到nagarkot

02/02 10:55, , 9F

02/02 22:30, , 10F
喔喔喔超美!

02/04 17:43, , 11F

02/04 17:46, , 12F
這在nagargot,今天一直在跟波卡拉的旅行社談poon hill

02/04 17:46, , 13F
價錢,談不攏,決定下次再去並找伴一起上山!

02/05 03:45, , 14F
祝平安喔~

02/05 09:30, , 15F

02/05 22:40, , 16F
這是哪?要不要我們站內信聊好了?XD

02/08 13:19, , 17F
好喔!我已經回台灣上班了