[心得] 泰國跟團感想

看板Ind-travel作者 (be patient)時間8年前 (2015/08/17 18:57), 編輯推噓5(728)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
感想文過長所以簡略後只標重點 如果大家有興趣可以參考http://hsyita.pixnet.net/blog/post/111752803 PS這是我個人跟團的感受 不代表所有泰國團都會碰到 雖說這邊以自助旅行的板友較多 但我還是把自己的感想分享給大家 原本想要客訴的但後來想想還是算了 團費才一萬七而已 在暑假算是很便宜 所以好像也不能太要求什麼 那我就來談談到底為什麼這次會覺得泰國跟團不開心吧 第一:導遊都會私自跟改行程 好加入他所推銷的自費行程 第二:你沒買自費行程 等於二等團員 你沒買自費行程 他賺不到抽成 所以就把你當空氣 不會主動跟你打招呼對話 你跟她打招呼或對話 也都愛理不理 然後還會話中有話的在解說時酸你 第三:明明已經給一天200元小費了 還會再要小費 最後一天逛夜市前 導遊說大家逛夜市記得不要把錢花光 要留一些在身上 導遊說我們的司機很辛苦 導遊助手也很辛苦 大家可以留點錢在身上 等等去搭機前會拿袋子跟大家收給她們的小費 導遊會一個一個過去收請大家到時把錢放進袋子理 第四:不管到那裏都強迫要給小費 到了猴子學校 看完猴子表演 一個人至少20泰銖 騎大象不到兩分鐘繞一小圈 一隻大象20泰銖 毒蛇展示中心 看毒蛇表演 一樣給小費 海底漫步給工作人員一個人20泰銖 築繁不及配載 我覺得給小費是國際禮儀沒有錯 但這是一個自由意願 打掃拿行李或是騎大象 因為是幫個人服務 我覺得給小費很合理 但是看表演 我們已經付門票了 如果我真的覺得表演好 我很願意給小費 但不只是一直提醒我們要給 甚至是直接叫我們拿出來 一個一個收 第五:每天都很早起床 卻很多放空時間 因為要卡導遊推薦的自費行程阿 所以當然要壓縮其他行程嚕 第六:有些地方根本像是在士林夜市或墾丁大街任人宰割 基於以上 我真的對泰國跟團有許多的不滿 我想跟團旅遊除了去大家想去的景點 住的飯店不要太差之外 最重要的就是導遊了 畢竟導遊肩負著解說 協助 安排行程的重責大任 但不管是泰國當局訓練導遊的方法造成導遊這樣 或是導遊個人的因素 我兩次泰國跟團都有不愉快的回憶 而且都是一樣的原因 我想真的把我以後跟團的意願降到最低了 就算自住花時間花精力花費也可能比跟團更多 但我寧願自己規劃完 所有得失算自己 不用看導遊臉色 過幾天會再把泰國好玩的遊記慢慢補上 泰國還是好吃好逛又好玩的 大家還是可以去泰國玩 別被我跟團的經歷嚇到了喔 每次遊記都開了個頭 一忙就又沒結尾了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.129.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ind-travel/M.1439809072.A.17B.html

08/17 21:12, , 1F
下次自助吧~~ 泰國自助非常方便 又不用看人臉色

08/17 21:59, , 2F
可蛃瑼嚏H

08/17 21:59, , 3F
可樂?

08/19 08:15, , 4F
朋友參團過很貴的「泰上皇」,也是一肚子氣且厭惡泰國

08/19 08:16, , 5F
後來自助遊泰國,現在愛死泰國了!

08/20 00:35, , 6F
泰國的導遊似乎完全靠抽成,所以不想看臉色就跟團吧

08/20 00:37, , 7F
我買廉航機票加住民宿或hostel五晚不用一萬台幣

08/20 00:39, , 8F
還一路吃路邊攤吃的很開心。但是也繳了些學費去弄清楚泰

08/20 00:40, , 9F
國的交通方式。但這才是旅行最重要的意義吧

10/28 16:05, , 10F
你遭遇完全跟我前幾年跟團泰國一模一樣耶,而且我因

10/28 16:05, , 11F
為不好意思讓導遊都沒賺還買了一個不喜歡的自費行程