Re: [問題]北歐交通請教

看板Ind-travel作者 ( )時間12年前 (2012/05/30 00:24), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不好意思問個笨問題 目前都是用機票比價的方式在搜尋到北歐的機票 1.請問大家都是採哪個途徑進北歐為多呢? 台灣-香港-(德/荷/英)-北歐某國 台灣-泰國-(東西歐洲國家)-北歐某國 2.這次想去 挪威 瑞典 芬蘭,不曉得哪個國家點進是大家比較會安排的呢 (論方便度或是機票好買度)(好像都賣光光了) 3.目前搜尋都是同點進出,如果不同點進出就是要請旅行社搭配機票了嗎? 謝謝版友回答 ※ 引述《PttAmy (Am)》之銘言: : 在規劃今年七月的北歐行程,版上以"北歐"搜尋的文章已經全部閱讀過。 : 目前是規劃15天(或視安排的景點再多個一兩天), : 因為以前去英國,奧捷玩的時候,都是買火車通行證,所以這次本來也是打算買北歐四國 : 火車通行證,但看地圖想說斯德哥爾摩到赫爾辛基是怎麼搭火車啊(後來是看到文章說可 : 以搭郵輪,但還是覺得點跟點的交通時間太長,所以放棄去赫爾辛基),所以本來安排的景 : 點是哥本哈根、奧斯陸、挪威縮影、斯德歌爾摩等。 : 但在爬文過程中,看到jackjenny大在某推文中提到國跟國的交通,用飛機又快又便宜, : 所以想到版上來請教,哥本哈根-奧斯陸-斯德哥爾摩-赫爾辛基的飛機是怎麼查啊。因為 : 以前都只會買台灣去返的機票,還有買火車通行證來解決點跟點的交通,對再到國外搭 : 飛機真的很沒概念,不知從何著手,如果搭飛機不適合,我應該還是照原來計畫買北歐 : 四國通行證吧,當然也只能放棄赫爾辛基了。 : 還是大家覺得只有十幾天,想自助跑那麼多景點太貪心了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.123.49

05/30 01:02, , 1F
看你的行程安排,然後決定1,可打電話問旅行社開票

05/30 06:08, , 2F
謝謝版友回應,另外我爸爸之前到芬蘭的經驗是,在荷蘭

05/30 06:08, , 3F
轉機常會被刁難(就是盤問留滯很久)有版友有類似經驗嗎?

05/30 10:47, , 4F
荷蘭是指阿姆斯特丹嗎? 可是我沒被什麼刁難過..@@"

05/30 13:47, , 5F
沒被刁難過,但目的地若是歐盟國,到荷蘭轉機本來就

05/30 13:48, , 6F
會被審查,遇過的荷蘭審查人員還蠻有趣的啊!

05/30 20:37, , 7F
我去年八月去的,飛法蘭克福,然後搭整天的火車到Lubeck

05/30 20:38, , 8F
搭船去赫爾辛基,之後就都搭火車在北歐繞,最後從丹麥搭

05/30 20:38, , 9F
ICE回德國