[遊記] 一個真實的故事 在尼泊爾旅行的女生要ꐠ…

看板Ind-travel作者 (世界趴趴走)時間13年前 (2011/04/14 04:06), 編輯推噓19(1905)
留言24則, 22人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
完整圖文版 http://www.facebook.com/note.php?saved&&note_id=204318419599195 通常旅遊時被騙被當凱子這種小事我都當學經驗,過了就算了,不會特別PO 出來,事情我一定要說出來,保護以後要去尼泊爾旅行的單身女子。但強調一下除了這 個人之外,其他的尼泊爾人都還滿不錯的,這是一個很值得去的國家。 我從印度去尼泊爾時並沒有預先訂房,因為我寫信去問了幾家網路上推薦的民宿, 開出的機場接送費都超高,我知道到機場後會有人搶著載你去看房間,所以乾脆就不訂了。 果然一出機場後馬上被司機圍繞,當他們發現你沒訂房時更殷勤了,直說他們可以 我去市區找住宿,想也知道他們為的是拿回扣。不過誇張的是其中兩位司機為了要搶我這個 客人,開始互相推擠就快要打起來了,警察馬上拿警棍走過來嚇阻把他們分開,然後把我帶 回出境大廳裡,怕我受傷。 回去機場後,一位男子見狀走過來說他是Information Center的人,有問題可以詢 我想應該是有公信力吧。到了櫃台後他拿出一張DM,說他也有開一間民宿,我可以先去 看看,如果我有住的話,計程車就免費,如果我不喜歡的話,只要付150盧比的計程車費 就可以,我想也好反正價錢也是滿合理的,最後就跟他去了。 到了他開的這間Shangri la Guest House 之後,看看房間是還OK有含 衛浴,換算是7.8USD,我覺得一個人住算貴的,我告訴他我想住便宜一點的,他說今天 客滿,明天再幫我換便宜點但是共用衛浴的房間,我想反正今天搭了免費的計程車, 那貴的差價就當車資吧。 第二天我在roof restaurant享受完早餐後,到一樓櫃檯說要換便宜房間時,櫃檯 小弟說沒有了,聽完後我也沒再說什麼,就默默的上樓把行李收拾好,然後下樓說我要 退房了,結果他們馬上就說有便宜的房間,等下整理完就可以給我。(下次大家可以試試 這招,測試店家是不是說實話)。 之後我就要去波卡拉5天,所以跟老闆說我行李箱先寄放在這,我只帶輕便的小背包 去登山,我之後會再回來住。我當時覺得這間還不錯,算鬧中取靜的地方,還有介紹給 其他的外國人。 之後我再度回這家民宿投宿,隔天上午要出門前在大廳上網又遇到老闆,就邊上網 邊跟老闆聊天(那裡上網真是龜速),老闆心情大好,還互加了FB,他一直說應該早點認 識我,好跟我多聊聊,但我明天就要去西藏了,真是很可惜。然後他說今晚要在roof restaurant幫我辦一個歡送party,這…….讓我有點受寵若驚。 他說他剛好也要出門,可以順便載我去monkey temple,我逛完後再自己坐計程車 回去,有免費的車可以搭,我當然很開心,他離開前還一再叮嚀晚上十點見。 因為我還有其他的尼泊爾朋友要告別,所以晚上快十一點才回到民宿,一進門口小 弟說老闆在樓上等我很久了,先回放好東西後就上了四樓的roof restaurant沒看到半個 人,暗暗的好像打烊了,我想可能老闆等太久了,他們party已經轉移陣地了吧,正打算 轉身下樓時,老闆就從一個房間跑出來,說你終於來了。 他帶我進去一個小房間,他說是專門招待貴賓的房間,我覺得有點怪,為何沒有半 這個歡送party只有我們兩個嗎? 下意識告訴我要做最好的準備及最壞的打算, 他可能不是壞人,但防人之心不可無呀。馬上詹姆斯龐德上身,立即評估現場環境,並 找出逃生出口。 後再確認一下門是沒有鎖頭的,我故意挑位置在最接近門口的地方,若有鬼怪立即 奪門而出。再者他是老闆,應該不會笨到在自己的民宿鬧事吧。在聊天的期間一直有員工 敲門進來問事情,他的員工也知道我在裡面,也讓我放心不少。 他叫他的員工拿了瓶酒和炒了盤雞肉進來,我親眼見他開瓶並把酒分別倒進二個酒 杯,然後乾杯時我也看他先喝了我才喝,其實我也才喝了一小小口。 他酒一下肚就開始很high.了,說他之前曾經當過導遊,我就順便把今天拍的照片拿 出來請他講解一翻,然後又聊到加德滿都所有的民宿是輪流站Information center櫃檯的 (這倒是透露了一個重要的資訊,在加都機場站I的人都是各家民宿的人馬,他們輪值的那 天,可以光明正大的在機場內拉客)。又聊到他的人生計劃,這棟民宿是他白手起家的, 一毛錢都沒跟家裡拿,現在還想開第二棟民宿等等… 眼看時間已經快深夜一點了,明天五點要去搭往西藏的巴士,大家都說進藏前最好有 充足的睡眠,雖然老闆很熱情,但我也不得不跟他提醒一下我時間不多了,我想先去洗個 澡然後睡覺了。 此時,老闆開始講了很奇怪的話,說今天客滿了,他家還要騎車一段路,他也有點喝 多了不能騎車,所以希望睡在我房間,反正我有兩張單人床,只有一個人睡,所以另一張 讓他睡。 靠腰!! 這像是人說的話嗎? 他是不醉到不清醒了,就是借酒壯色膽,我直接拒絕他, 然後說你可以睡在這間貴賓室呀。他又說什麼沒被子會很冷之類的話要盧我,我才不理他 ,我覺得氣氛變怪了,戒心開始變高,就趕緊說我要去洗澡了,他說:「我有一間浴室在 四樓,你可以在四樓洗。」靠,誰會再麼笨在四樓洗。 我說:「不用了,我在一樓的公用浴室洗就好了。」他說; 「那我陪你下去吧。」他 就先到一樓去,我先回房拿要換洗的衣物,他搶在我之前進浴室,假裝檢查一下浴室, 然後快速的移動了一下窗簾,但我注意到這個小動作了。 先說明一下浴室的窗戶,窗戶的一半是用木板釘死的,外面看不進來,另一半是裝 可以直接看到外面,然後有一個很破爛的窗簾,但窗簾只夠遮住一半的窗戶。 我之前白天洗澡時就發現這個問題了,且窗戶外就是走道,任何人經過都可以看到 在裡面洗澡的人,所以我都會把窗簾拉到紗窗的那一半。 但老闆故意把窗簾拉到釘木板的那一邊,我也不動聲色,任他拉完了出去,他一出去 後,我就把窗簾又拉回來遮住紗窗,並很仔細的檢查它遮住了每一個角落。 我先開始卸妝、洗臉,突然我想到有東西忘記拿了,我就要開門出去樓上拿東西, 麼打不開呀? 突然一個念頭閃過,我被反鎖在裡面了…… <待續> -- 美國、加拿大、葡萄牙、西班牙、德國、奧地利、匈牙利、捷克、丹麥、荷蘭、比利時、 盧森堡、法國、摩納哥、英國、挪威、瑞典、芬蘭、俄羅斯、波蘭、瑞士、義大利、 梵帝崗、希臘、埃及、新加坡、泰國、馬來西亞、印度、日本、巴里島、澳門、伊朗、 柬埔寨、阿拉伯聯合大公國、尼泊爾、西藏、成都、越南、緬甸、斯里蘭卡 http://tw.myblog.yahoo.com/travelerplanet -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.203.234

04/14 11:07, , 1F
然後呢....Q_Q

04/14 11:27, , 2F
oh my god!

04/14 11:56, , 3F
then?? @@~

04/14 12:01, , 4F
@@!!

04/14 13:43, , 5F
沒了???

04/14 14:29, , 6F
待續......................

04/14 15:38, , 7F
.......這太富間了XD

04/14 16:18, , 8F
感興趣~敲碗

04/14 16:36, , 9F
.....

04/14 19:21, , 10F
好精采......可以偷偷催稿嗎......

04/14 21:17, , 11F
好緊張!!!

04/14 21:45, , 12F
好可怕.......

04/14 21:57, , 13F
好像連載小說 太刺激了

04/14 22:07, , 14F
好可怕@@

04/14 22:24, , 15F
Q____Q好可怕 快繼續寫啊

04/15 00:08, , 16F
我想看下集

04/15 01:17, , 17F
這時候看上集好吊人胃口啊>"<

04/15 02:27, , 18F
趕工ing

04/15 04:16, , 19F
恐怖旅舍 (抖)

04/15 09:29, , 20F
這可以出篇短篇小說了=.=

04/15 14:43, , 21F
有人要出版嗎? 哈 下集已經上囉

04/15 15:12, , 22F
文筆寫的很好....讓我有身歷其境的感覺
※ 編輯: GloriaYu 來自: 222.156.203.234 (04/15 15:49)

04/16 00:31, , 23F
如果出書我會買!! 文筆好棒~

04/16 00:47, , 24F
呵呵 感謝大家的支持 我會繼續努力的!!