Re: [問題] 485副申請人送件時間

看板Immigration作者 ( )時間5年前 (2018/09/12 22:27), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 2人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
後來男友去問了他公司的律師 但律師跟他說如果沒有concurring filing 現在我們結婚然後他的綠卡申請從一個人變兩個人 這樣的話 移民局會拉長他等待面試的時間 也可能會害到他 (不確定是不是被audit還是他會等更久綠卡才能下來) 想請問男友律師所說是真的嗎? 會害到他現在的綠卡申請速度嗎? 還是有什麼影響? 如果在他schedule好面試日期後馬上去結婚,我在他面試後再交出I485急需要的資料, 還會影響到他拿卡的時間嗎? 移民局會不會懷疑我們結婚的日子離面試日期很近? 進而會有什麼後續的request嗎? 這樣的話 有沒有可能會是他先拿卡,然後我的之後才下來嗎(=不一起拿卡)? 在想會不會是 因為他先交了485才結婚 我分別提出申請 造成他已經面試完了 我才要去面試 如果是的話 會不會變成他面完後要等我面完沒問題了 移民局才一起發卡? 真這樣的話 那可能就是會影響到他的進度/速度... 希望有知道的人能分享一下經驗 或是一點點建議都好 謝謝大家!! ※ 引述《aline ( )》之銘言: : 不好意思,因為發現我也有類似問題,爬文精華區還是不甚清楚,所以想藉原po的文發問 : 先交代一下狀況: : 男朋友拿F1簽證來美讀書 打工的雇主幫他申請綠卡 : 目前已遞交140 & 485, 按了指紋也收到EAD卡,只是尚未面試也沒收到通知單 : 我是拿H簽證在美國工作 明年夏天需要renew 雇主律師在準備PERM 打算十月前file : 本來我們打算結婚,可以當時誤以為 : "沒在他140+485 concuring filing之前結婚的話就無法一起拿卡" : 所以想說乾脆等兩人身分更穩定了再結,同時我就讓自己的雇主申綠卡 : 一直誤會的原因是男友公司的律師告訴他要在filing前結婚 : 所以對於目前有點不知道下一步該怎麼走... : 請問如果要一起拿卡,我們是不是要趕緊在美國結婚? 時間點上有什麼需要注意的嗎? : 因為我不曉得男友的排期狀況 如果有需要知道的話 請告訴我 : 另外 結婚後我會需要file什麼文件給移民局?需要請律師還是可以自己辦? : 如果在男友面試前結婚,我要跟他一起去面試嗎? 還是會有另外的婚姻面試?! : 之後,如果同時間我的雇主照原定計畫file PERM,這樣會衝突嗎?需要讓我的雇主撤銷嗎? : 我有點擔心因為如果我雇主不辦,之後要是男友面試沒過,我又要重新開始申請了. : 因為爬文查網路多是關於在concurring filing前的例子 所以很多事情不確定步驟 : 律師都是男友聯繫 好像解釋也不清楚 : 如果有人知道的可以分享一下嗎? : 或者願意分享下哪裡有詳細資訊(英文網站之類)的也可以 我會仔細研究! : 先謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.168.113.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1536762478.A.396.html

09/13 00:19, 5年前 , 1F
不是真的。機率不是0的是事都可以講「可能」。現在面談超

09/13 00:19, 5年前 , 2F
慢,不太可能有更多影響

09/13 00:21, 5年前 , 3F
如果鑽牛角尖想要預防,又想避免守活寡,有個簡單的做法,

09/13 00:21, 5年前 , 4F
就是馬上結婚,然後不要遞件。等他拿到綠卡之後,你再遞

09/13 00:21, 5年前 , 5F
件485

09/13 00:24, 5年前 , 6F
就算你現在同時遞件485,通常也不會一起拿到綠卡。配偶比

09/13 00:24, 5年前 , 7F
主申請人慢幾個月通過是司空見慣的事

09/13 00:35, 5年前 , 8F
婚姻的真實性只會影響你的申請,不會影響他的

09/13 00:37, 5年前 , 9F
總之,他的通過後再遞你的。就不會有心理障礙

09/15 00:35, 5年前 , 10F
感謝C大回覆!! 我會再跟男友討論的!!