Re: [問題] I485 bulletin

看板Immigration作者 (天空藍藍的)時間5年前 (2018/08/31 04:23), 編輯推噓9(905)
留言14則, 5人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Doris1987 (Doris)》之銘言: : 我是申請EB2-NIW,8/20號面試時面試官就一直跟我說Taiwan是在China的子分類中,然後就說priority date 還沒到,case會送回NBC等到priority date ,NBC會做final decision. 我面試過程裡有一直強調臺灣不屬於中國,不應該照著China-born的 bulletin. : 面試完跟律師聯絡,律師說因為visa number不夠所以我的case才會pending。但回想面試過程,我真的很擔心面試官把我的case classified 到China-born。所以我預約了今天的infopass,officer跟我說Taiwan沒有跟china區分開,所以我要照著China-born 的bulletin. 我跟officer說Taiwan should be classified to EB2 ROW,但officer就說系統裡Taiwan就是跟China一起的,所以我的case才會被送回NBC。 : 我知道九月有retrogression,現在我不知道的是我的case pending到底是因為我被interview officer歸類去China-born了,還是是因為exhausted visa number of EB2-ROW。請問有任何方法可以查嗎?如果被區分到China-born,我的I485是不是很可能被拒?因為filing date of china-born bulletin 也早於我送件時間。 : 感謝大家~ : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 其實不清楚狀況的移民官不只一位, 你當下能做的就是用USCIS的官方文件說明來佐證你自己的論點,fb的台灣移民在美國版,也有板友遇到一模一樣的情況,不知道你看過沒 ( 用 排期,移民官 即可搜尋到) 她後來面試出來,回家找了記載在USCIS的有關台灣的備忘錄,再回去找原面試官,“禮貌又有客氣”地把文件遞給他看,成功地化解了移民官將她打入中國排期的危機 文件連結如下, 希望對你有幫助 https://www.uscis.gov/sites/default/files/USCIS/Laws/Memoranda/Static_Files_Memoranda/Archives%201998-2008/2008/taiwain_1dec2008.pdf 官網上的 https://www.uscis.gov/policymanual/HTML/PolicyManual-Volume12-PartK-Chapter2.html footnote4 也有簡單說明 申請人在填寫n-400 表格時,台灣他們所認定的地位為何?雖然不是針對485, 但是也是uscis 在處理國籍問題的一個準則 你的情況聽起來是比較像遇到了不熟規定的移民官,連帶infopass的人員也不想搞清楚狀況 律師的解釋也有待商榷,visa numebr 不夠,通常移民官是會告訴你case 沒問題,但是由於簽證用完, 必須等出生地排期再回復current,就能核發簽證 如果移民官真的是這樣跟你解釋, 建議你帶著上面的文件,再去infopass 說明一下,帶著文件去解釋, 起碼infopass 比較不會隨便呼嚨 僅供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 132.239.183.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1535660616.A.031.html

08/31 04:50, 5年前 , 1F

08/31 04:56, 5年前 , 2F

08/31 06:34, 5年前 , 3F
感謝您的訊息,我會再約一次infopass然後帶著文件過去

08/31 06:34, 5年前 , 4F
詢問。平常不太用FB所以不知道有這個社團,正在申請加

08/31 06:34, 5年前 , 5F
入然後看文章。

08/31 06:50, 5年前 , 6F
通常用講的講不清楚時 就帶著官方文件去吧 但是不要得理不

08/31 06:51, 5年前 , 7F
饒人 有時候一緊張或太急就會不小心這樣 要小心

08/31 07:06, 5年前 , 8F
我現在是擔心我會在下次infopass前就收到denial notifi

08/31 07:06, 5年前 , 9F
cation.

08/31 07:30, 5年前 , 10F
想確認一下,我目前是拿H1B,如果i485被拒,我還是能用

08/31 07:30, 5年前 , 11F
H1B合法待在美國對嗎?

08/31 08:25, 5年前 , 12F
yes

08/31 08:27, 5年前 , 13F
感謝~

09/01 00:21, 5年前 , 14F
大感謝!!