Re: [問題]綠卡超過半年未入境被警告的相關問題

看板Immigration作者 (Savannah)時間5年前 (2018/07/25 10:14), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
: 3. 下回來除了我一定要半年內再入境美國外,我知道都沒保證(只是希望能增加通過機會) : (a) 入美飛機上要填張卡(就是問有沒帶種子,超過1萬美金那張) : 有一格是Resident, 是寫美國(有住址)還是台灣好呢? 當然是美國,不要不打自招寫台灣表明沒有在美國永久居留的意圖 : (b) 旅遊目的是選business還是不是好呢? 你不是旅遊,你是「回美國住」。 : (c) 若是準備先前的報稅證明,該年度有用330天扣除額,是有拿出來證明好? : 還是反而更證明離境太久? 沒差, CBP對這沒興趣。 : (d) 若是確定半年有回來,辦Global Entry通關能降低風險嗎? : 因為人工的,爬文很像有人四個月也去小房間... 不能,電腦一樣攔下送人工。 : (e)機票是否要先買單程的? 沒差, CBP沒興趣。 : 4. 白皮書爬文後還不是很明白 : (a)我先前是覺得(因為有一開始那些美國聯結的需要) : 最少一年也會來美國一次,所以就沒辦(記得以前律師是說離境超過一年才要辦) : 但已被警告了,即使確定不會一年都不回來甚至會小心半年就回來 : 該是得辦的時候了嗎? : (b) 爬文說要蓋完指紋才能離境,那需要待多久呢? : 爬文有說1個月,推文很像有看到兩週 : 被警告後,對於下次入境非常害怕和惶恐,但如果可以還是想在創業不穩定時 : 暫時保留能回美國工作相對較大的機會(綠卡) 就乖乖跑綠卡,你的綠卡應該是被註記了,下次離境超過半年又沒白皮書保護, 很可能就要面臨放棄綠卡或是上移民法庭跟法官說二選一的狀況。 : 抱歉問題有點多,還煩請大家指導與建議 : 謝謝! -- ____ _ _ _ _ ____ _ _ ____ _____ ____ (_ _)( \( )( \/ )( ___)( \( )(_ _)( _ )( _ \ _)(_ ) ( \ / )__) ) ( )( )(_)( ) / (____)(_)\_) \/ (____)(_)\_) (__) (_____)(_)\_) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.176.147.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1532484865.A.BD6.html

07/25 10:39, 5年前 , 1F
謝謝您的建議和回覆,上頭我筆誤了,"入境目的",選商務好還

07/25 10:40, 5年前 , 2F
是非商務呢?謝謝!

07/25 11:01, 5年前 , 3F
當然選非商務啊, 你跑綠卡入境美國選商務這合理嗎? = =

07/25 13:20, 5年前 , 4F
綠卡唯一的合理的目的就是居住

07/25 19:26, 5年前 , 5F
請問若一年之中會有兩次離美,每次離境約三至四個月,這樣還

07/25 19:27, 5年前 , 6F
需辦回美証嗎?

07/25 22:46, 5年前 , 7F
如國沒被警告或是註記就不用

07/26 00:35, 5年前 , 8F
昨晚剛入境,現在入境美國如果沒有需要申報 就不需要

07/26 00:35, 5年前 , 9F
填海關單子了。在JFK 美國公民跟綠卡現在用電腦機台自

07/26 00:35, 5年前 , 10F
助掃描、拍照、印指模。拿著印出來的單子,排隊做人工

07/26 00:35, 5年前 , 11F
確認、蓋入境章。通關速度很快。