[問題] 複雜情況的SSN遺失

看板Immigration作者 (oyoy)時間6年前 (2018/05/15 00:08), 6年前編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
是這樣的 前陣子小魯有幸跟著家人拿到了綠卡 同時也有申請了SSN 但是!!! SSN好像先寄去美國的親戚家 然後不小心遺失了QQ 詳細情況我也不清楚 然後我們全家暑假會去美國辦一些文件還有回美證 但沒有SSN好像不能在那邊辦戶頭等等 很不方便QQ 所以我爸叫我去幫他準備好補SSN的資料 我查了一下 線上申請只有公民才行 所以我要備妥 表格 綠卡 照片 出生證明 移民相關文件 但是問題就在 我連社會安全碼都不知道阿QQ 連表格都填不了 網路上也找不到相關資訊 有人有相關經驗嗎? 另外偷偷問一下 回美證如果要自己辦的話 是這樣嗎? 備妥文件 一入境馬上寄資料 (加急好像要理由?) 等等等 約3周 蓋手手通知寄回來_-> 蓋手手 能不能還沒入境就先寄過去啊? 爸媽的假有限QQ 謝謝各位大大 麻煩各位了 -- ██ ████ ▅▅▅▅ ███▊ ▃▂▃ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.163.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1526314103.A.8E7.html

05/15 00:54, 6年前 , 1F
去美國當地的社會安全局申請補發
但我在準備表格的時候發現要填ssn 但我們連看到都還沒就遺失了欸 還是他們那邊有建檔 能查出來? ※ 編輯: zxasqw0246 (101.139.176.145), 05/15/2018 12:58:27

05/15 21:23, 6年前 , 2F
當然有建檔啊 你就帶你所有能證明是本人的文件去辦就是

05/16 18:35, 6年前 , 3F
及的話可以先寄信到菲律賓 再去AIT拿號碼
哦哦哦 純拿號碼的話ait也能辦喔? 那會跟製作一樣要6個月嗎? ※ 編輯: zxasqw0246 (101.139.189.64), 05/17/2018 12:19:59

05/24 17:27, 6年前 , 4F
不用這麼久放心