[問題] [EB2] 綠卡file 140還是OPT

看板Immigration作者 (nicohsnu)時間6年前 (2018/01/23 12:17), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 6年前最新討論串1/3 (看更多)
我今年5月20畢業了 之後會有grace period到7/21 學校說最晚 7/7 要申請OPT 也就是說我從現在到7/7還有6個多月的時間 在5/20以前我還是領stipend 目前律師已經準備好可以送I-140了 但也提過如果學校在我申請OPT時 知道我有file I-140 我的OPT可能會不過 1. 但是會影響我的I-140嗎? 2.如果我現在先申請OPT其實我可以5/20畢業就拿到 那我就可以找工作了 畢竟EAD卡就下來了 但律師又說EAD卡拿到後90天不可以 file I-140 否則EAD卡可能會被收回 3. 又請問如果I-140過了, 在file I-485時可以同時申請EAD and AP 這邊的EAD就只是讓我用到I-485接受嗎? 4. 這邊的EAD跟我OPT的EAD是一樣的嗎? 5. 如果是,那如果我是否在I485申請時就不用申請EAD? 6. 主要是想問先丟I140還是OPT 或是同時? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.210.196.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1516681040.A.73A.html

01/23 15:08, 6年前 , 1F
485才會建立移民傾向/意圖, 只有單單140不會

01/24 10:31, 6年前 , 2F
很多人事後看都覺得等OPT到手才送140是浪費時間

01/24 10:32, 6年前 , 3F
但對於不幸140/485同時被拒的人,OPT在手還是有點保障

01/24 10:34, 6年前 , 4F
沒opt,140被拒大概只能離境