Re: [問題] K1 Esta 入美

看板Immigration作者 (期待)時間8年前 (2016/03/22 10:52), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
借原PO的主旨 請問一下各位 目前預計這個月底會把K1 I-129申請寄出然後開始漫長的等待 有看到很多版友分享等待的時間 有些好快有些很久 似乎還是挺說不定的。 1. 我可能五月的時候會因為工作的關係需要赴美一趟 大概一周 不過也還不確定 我的esta已經過期,請問各位是否建議我在寄出K1之前,先申請esta? 我擔心k簽證申請寄出後 再申請esta會有問題 還是我擔心太多? 到時候入美的時候說是去幫忙翻譯 用esta希望不會有問題@@ 2. 到時候用k1入美登記後 如果想要回台灣宴客 是否最快的方式就是申請AP (三個月等待期?) 3. 對於K1簽證在國外居住六個月以上需要提供當地良民証的要求,是否有版友 申請過英國的良民証?英國的要求好多,不知道能不能先不準備? 謝謝大家的幫忙 ※ 引述《hebe10356 (Fish)》之銘言: : 最近已請律師準備申請k1 visa , 剛好農曆過年準備去找未婚夫共九天(已買來回機票) : ,入美後跟律師見面然後律師送件。 : 律師說可用esta 入美,但律師希望我用esta入海關時就誠實說是來拜訪未婚夫,這樣如 : 果申請k1時也有紀錄說來美拜訪未婚夫(我之前都說來購物),但我還是有點擔心。 : 之前看過板上有人用esta ,誠實回答海關來拜訪未婚夫成功入境的, 不知道還需準備什 : 麼資料佐證我只是來拜訪 不是來跳機的資料(在台灣有工作簽約到明年六月),如果有 : 相關經驗的版友們請你們分享,謝謝各位。 : 目前已有來回機票,是否要列印與律師的往來信件已證明我們正在準備申請k1? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.218.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1458615172.A.F69.html

03/22 20:55, , 1F
我有申請英國良民證喔!大約一個月就能完成,你現在申請

03/22 20:55, , 2F
絕對來得及。

03/22 20:55, , 3F
流成網路上Google就能找到很多相關資訊。

03/22 20:55, , 4F
上面有錯字:「流程」才對

03/23 00:48, , 5F
是居住六個月以上要申請良民證嗎?我看到的是12個月耶..

03/23 00:48, , 6F
...因為我住過韓國九個月....我怎麼找都說去打工渡假要

03/23 00:48, , 7F
台灣良民證的方法....

03/23 00:49, , 8F
感謝a大,只是良民証效期似乎只有三個月

03/23 00:50, , 9F
我怕k1等待期太久 到時候過期就哭哭了 XD

03/23 13:03, , 10F
我記得英國良民證期限是一年,只有臺灣是三個月的樣子。

03/23 13:03, , 11F
畢竟我住英國已經是好幾年前的事情,所以英國良民證期限

03/23 13:03, , 12F
不是太嚴重,現居地的比較重要,妳快申請吧

03/23 13:09, , 13F
各國良民證申請資訊http://www.cic.gc.ca/english/inform

03/23 13:09, , 14F
ation/security/police-cert/index.asp#T

03/23 13:12, , 15F

03/23 13:15, , 16F
我一月辦好良民證,八月才K1面試,給妳參考