[問題] 綠卡排期新公告

看板Immigration作者 (jo6nl)時間8年前 (2016/03/10 00:08), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 我近期一直爬文有關排期問題, 並想確認一下以下是否正確 我是 F2B 排期 (Priority Date:2013/9), 以下討論皆在我未婚情況 目前在美唸書 (拿F1 有STEM), 並想盡快拿到 EAD and AD Card 一方面不想抽 H1B, 也想要有自由之身 當 Visa Bulletin 公布 filing date 到我的 priority date 我就可以向 USCIS 遞交 i485 and i130 1. i130 是重新寄送還是只需寄送告知我 priority date 的 ds1200? 2. 這樣就是走 AOS? 不需要通知 NVC? 通常寄送 i485 後過了三個月會拿到 EAD card and AD Card 3. 但是我的綠卡要等到 Visa Bulletin 的 Final action date 才會拿到, 是嗎? 目前來看我2.8年後可以寄送 i485 and i130 並在過三個月拿到 ead card 我使用 CPT 一年, 並用 OPT 兩年(含STEM) 到時候我就會拿到 EAD card 4. 所以不需要跟公司說 sponsor 我 H1B 對吧?! 先感謝各位 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.183.158.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1457539699.A.7D1.html

03/10 01:00, , 1F
部分認知嚴重錯誤。I-130 你早就送了,不然不可能取得 F2

03/10 01:00, , 2F
B 資格。當遞件日期達到後你可以境內送出 I-485 ,當排期

03/10 01:00, , 3F
達到後才會安排面試,面試通過後先拿到 combo 卡然後是綠

03/10 01:00, , 4F
卡。

03/11 03:46, , 5F
所以我還是要等到我的面試完才有 combo 卡 並不是送 i485

03/11 03:47, , 6F
後三個月就能拿到...是這樣子?

03/11 04:43, , 7F
combo卡和面試無關

03/11 05:14, , 8F
感謝版主的回應