[心得] 婚姻綠卡面試分享消失

看板Immigration作者時間8年前 (2016/01/28 15:48), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好~剛在LA面試通過來分享,我是2015/2月b1/2入境美國一個禮拜結婚,結完馬上回台 灣。b1/2簽證10月到期所以我8月初搬來美國。 9/15遞出申請文件,印象中兩個禮拜內收到收據,但一直沒有收到印指紋的信,等到10月 底我們直接去印指紋的地方想說直接walk in看看,結果警衛說沒有通知單不行(因為之前 爬文有看過有人可以)後來跟他的主管詢問查詢我的資訊,發現我早該在10/16來打指紋, 但就是一直沒收到信,我們只好打電話掛失重新等寄出。 主管有提醒我們當遇到這種事情打電話詢求掛失問題時,記得問對方是誰,認真記錄。 11/22收到指紋通知,日期是12/8。之後也是兩個禮拜內收到combo card跟面試時間。 拿到combo card後我有去申請ssn。 1/25早上開始面試,本來一直很緊張因為英文不夠好,也看題庫跟老公練習發現有些題目 真的好煩窩(>﹏<)像是什麼另一半最喜歡的電影什麼的結果好險面試都沒問。面試官會出 來大廳叫名字,叫到我的時候我已經拿好包包移動到她旁邊我老公還傻傻坐在椅子上狀況 外(因為他看到有些兩個男女一起是一個人進去所以他以為我們要分開面試)我對面試官翻 了老公一個白眼,她就笑出來好像是在說沒關係啦不要發火。 進去後就開始核對資料跟閒聊,因為我的英文不夠好,大部分老公會幫忙聊,照片我們印 了80幾張她只要了5張(大家記得要在背面標注時間,而且時間點最好要平均分年分,因為 我們沒有標,所以被要求現場標有點手忙腳亂)。 我被問到的問題有我怎麼很常來美國travel a lot?因為我之前的工作是空服員,一個月 平均來兩次,年假橋休也是來美國,有一次甚至一個月飛了五次(>﹏<)真是瘋狂貼上來給 大家看看,早上飛回到台灣下午又飛去 http://i.imgur.com/nNdrrw4.jpg
面試官看了就wow驚嚇的說不出話,還有問我們怎麼認識跟第一次約會等,也有問老公的 工作跟我們平常的生活,後來老公說她閒聊中其實有試探,但我英文不好感覺不出來,老 公又說我有些地方答的文不對題,所以面試官會加重問題點重問,我大部份都在傻笑呵, 回答一連串no的問題時還有她還沒唸完我就拖口而出no…最後看到面試官蓋章approved然 後跟我們說恭喜,兩個禮拜可以收到綠卡真是太開心了,因為很想回家過年! 聽說面試結果總共有三種,第一種是馬上通過,第二種是沒辦法馬上決定要調查要多等45 天,但之後也有可能是通過,第三種是要補件要調查什麼的要多等120天,希望大家都順 利馬上通過!!!因為我自己是還滿想回家的啦~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 96.40.137.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1453967304.A.B3D.html

01/29 05:42, , 1F
交往很久照片真的要分好年份,看到我也想不起來幾年

01/29 05:42, , 2F
哈哈,真的整理照片就花了很多時間找日期

01/31 10:56, , 3F
恭喜,一個月飛五次太厲害了!!