[問題] [美國] Advanced Parole vs H1B簽證入境

看板Immigration作者時間8年前 (2015/12/11 15:31), 編輯推噓5(508)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 小弟目前在美國工作,持有H1B簽證,由於Visa stamp已經過期,出境勢必要更換後 再入境 另外公司本身已經開始申請綠卡, 也按押過指紋拿到EAD卡(含AS I-512 Advance Parole功能) 年底打算回台灣一趟 請教過律師兩種方式都可入境 第一個是照樣更換H1B簽證,到時用H1B簽證回來 第二個是用上述的EAD卡的Advance Parole方式入境,不需更換Visa stamp 第二個還有個好處是可順便再省一次簽證費用及面試時間 想請問經歷過類似情形的版友當時是怎麼做的或有沒有甚麼建議? 沒有用過Advance Parole入境過,不知道有甚麼須要注意的嗎? 是不是兩個方案都準備好比較保險? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.162.162.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1449819085.A.7C0.html

12/11 16:43, , 1F
用H1B入境就多一條退路;但若140已通過,485被拒的風險極小

12/13 11:56, , 2F
我之前和你的狀況類似,H1B在美國境內通過,之後申請綠卡

12/13 11:56, , 3F
拿到advanced parole,回台灣沒有申請H1B簽證,直接拿AP

12/13 11:56, , 4F
進美國,海關什麼都沒問。

12/15 12:29, , 5F
請問一下各位 小弟目前是F1 前幾天收到EAD/AP combo卡了

12/15 12:30, , 6F
不過我的美簽已經過期了 如果我拿這張卡回台灣 還需要去

12/15 12:30, , 7F
續簽嗎 還是倒時候回美國接拿這張EAD/AP卡+護照就可以呢

12/15 12:33, , 8F
另外就是我的I20年底就到期了 我也還沒有用EAD卡去工作

12/15 12:33, , 9F
這樣我算是合法繼續在美國嗎? 如果沒有工作也沒有I-20

12/15 14:57, , 10F
合法,只是你用了EAD,如果運氣不好485沒過你就得馬上離境

12/15 14:59, , 11F
不過你是用哪種方式申請的,為何不用工作?

12/15 21:47, , 12F
我是兩年前沒有抽到H1 公司決定直接幫我申請綠卡

12/15 21:48, , 13F
然後我又回去讀書 所以我現在才會是F1