[問題] 誠心請教老套的綠卡放棄問題

看板Immigration作者 (女體調查員0_0)時間8年前 (2015/08/26 18:05), 編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟是DV2008中籤者 在這邊想先感謝板上的各位先進,在這幾年給予潛水的我許多幫助 先大概說一下我的情況, 2008/6月拿到綠卡當時剛升大四 2009/6月畢業後11月入伍當兵 2010/10退伍後到補習班準備托福打算去美國念研究所 2011/06到美國當地繼續準備托福住了約半年的時間 一直到2012年初因為奶奶生病回台灣幫忙照顧 也因為這樣必須在台灣找工作,就這樣工作三年到現在 我維持每年都會去一趟美國 直到2014/2月我入境LAX,"第一次"被海關警告離境太久 去年海關好像有新武器,直接看電腦就告訴我離境了11個月 雖然還是被放行了 但海關在我的護照上標註了ADV I-327 OVT 11 MOS 我想應該是指我離開了超過11個月,但I-327指的是什麼我就不清楚了 希望知道的朋友能幫我解惑 到了現在因為被公司操爆我上個月離職在家復健 並計劃下個月12號再飛美國一趟(相隔了18個月) 也因為下個月入境我開始慎重的考慮放棄綠卡,也差不多填好I-407 拿綠卡的這段時間我只工作了三年且年薪不超過三萬美金(台灣報稅額) 沒有報過美國稅 我目前還是希望將來能去美國生活工作,但卡在還需要一點時間在台灣做復健 若是以這種前提之下,有可能下個月入境而不被迫放棄綠卡嗎? 沒有辦法的話就只能明天或下週四跑一趟AIT放棄綠卡 在此先謝謝板上的各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.102.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1440583546.A.017.html

08/26 18:38, , 1F
google I-327答案就出來了-已經給你建議(已超過11個)下

08/26 18:42, , 2F
次要長時間離開美國 要辦白皮書(reentry permit) 一次最長

08/26 18:43, , 3F
兩年~

08/26 18:44, , 4F
超過11個月 為什麼沒有注意?

08/26 20:04, , 5F
2012年底我奶奶就過世了再一年後我準備結婚的事

08/26 20:04, , 6F
再加上公司特休有限種種原因無法跑移民監

08/26 20:06, , 7F
到現在一切才趨近穩定能夠思考到美國時已經離開太久

08/26 23:32, , 8F
為什麼不在美國做復健?

08/27 00:52, , 9F
為何上次在美國時不辦白皮書?

08/27 00:59, , 10F
報稅不等於繳稅,想保留綠卡,拿美國綠卡卻不報稅?

08/27 06:23, , 11F
Gossiping美國醫療那麼貴又沒雇主

09/03 02:20, , 12F
當初辦了白皮書就不用擔心那麼多吧...