[問題] 新生兒無國籍入境澳洲

看板Immigration作者 (Jiun)時間9年前 (2015/04/29 11:26), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我的北鼻在澳洲出生 但是我跟先生都是非澳洲籍的 因為入他的國籍但申請時間要半年 所以先申請我們台灣臨時護照 只是如果還沒回台入籍就沒國籍 所以可能無法回澳洲 但因為先生正申請永居 在批准永居前可以把小孩依附在目前的簽證 只是連澳洲移民局問了三個辦事員都有不同的說法 還有個說看海關的心情 放不放無國籍有護照的人(無國籍有護照,連雪梨辦事處的自己也說我們台灣的戶籍法之類的很怪) 就是說可能海關只看護照跟簽證而不管有沒有入籍, 但不知道無國籍護照會被註記什麼特別的嗎? 因為今年3月出生在澳洲登記出生證明要兩個月的時間 我們八月要回他們老家參加小叔婚禮 時間很趕, 臨時護照在雪梨跟回台戶籍新辦正式護照辦理都各要10天, 所以如果能先不入籍就比較簡單, 想請問各位有類似情形嗎? 知道如何解決嗎? 麻煩大家了!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.182.155.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1430277982.A.383.html

04/29 12:12, , 1F
依據澳洲國籍法,你的小孩雙親必須要有一個是澳洲公民或

04/29 12:13, , 2F
永久居民,他才能取得澳洲國籍

04/29 12:15, , 3F
以你的情況如果先生確定半年內可以拿到永久居留,為什麼

04/29 12:16, , 4F
一定要小孩子回去參加婚禮呢?