[問題] 等待考公民中,朋友可以來找我嗎?

看板Immigration作者 (Mina)時間9年前 (2014/07/18 09:24), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
地點~Dallas Texas 我4/8寄出申請表 5/9去蓋指紋...人現在住在美國 然後一直到現在都沒有等到公民考試通知, 本來我跟未婚夫是決定等我成為公民後, 他再來美國,然後我們先在美國公證結婚! 但是沒有要幫他申請綠卡,我們打算先定居臺灣! 因為他工作的原因,他只能九月份來十天(淡季) 如果到時還沒有輪到我考試,可以跟他公證結婚嗎? 那跟我當初填的N-400的身份就不同了!申請表上是(未婚) 這樣去考試時是不是就會有問題? 所以我們就打算等我考過後他再過來結婚! 現在可以落地簽,他在準備申請美簽, 但是我們不知道落地簽的速度是怎麼樣, 所以就想說現在先申請,等我變成公民了再飛來, 他現在要在網路上申請,需要我的英文名字跟地址, 但是在N-400中我有更改名字,所以他是要寫我舊的名字呢? 還是要寫我新的名字呢?目前我還在等考試通知!(舊名字) 但他是等我考過後才會過來!(新名字) 還是說等我公民考過了他再去申請會比較好? 真是不好意思!問題有點複雜!希望版上好心人可以幫忙回答一下! 聽說前陣子一堆中南美洲的小孩子從Texas偷渡進來, 所以移民局忙翻了,所以有關申請公民考試及綠卡都嚴重延遲,是這樣嗎? 唉...如果我九月份還沒輪到公民考試,那我們又要延長時間才能見面了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.164.236.234 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1405646678.A.354.html

07/18 09:26, , 1F
老實說看不太懂,另一半的國籍是?

07/18 09:39, , 2F
未婚夫-臺灣人在臺灣工作,沒有移民的打算!

07/18 10:07, , 3F
那是免簽不是落地簽

07/18 10:08, , 4F
沒有移民意圖在哪結婚應該都無所謂

07/18 10:09, , 5F
你有沒有考過公民應該也都不影響吧,既然入境時還未結婚

07/18 11:16, , 6F
不知道免簽跟落地簽有什麼不同?

07/18 11:23, , 7F
美國根本沒有落地簽這種東西,只有免簽(VWP)