[問題] Legal Residence定義 & FAFSA

看板Immigration作者 (Taroka)時間10年前 (2014/04/30 23:50), 10年前編輯推噓0(009)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好~(剛剛不太會使用不小心發到空文了QQ) 我想請問關於"Legal Residence"的定義! 是否拿到綠卡後 尚未在某個州住滿一年 或是 該州指定的日期 就不能算是該洲的Legal Residence? 那這樣剛拿到綠卡只是美國合法居民, 但不是任何一洲的"Legal Residence" 對嗎? 還是申請綠卡時填的地址就會自動幫你入籍, 然後一年後就算人沒有在境內住滿也算 Legal Residence?? 希望各位前輩指點一下! 因為我最近在申請FAFSA (Free Application for Federal Student Aid) 然後他要看我是哪一洲的Legal Residence 好像也要去年的退稅單 (這我也沒有…) 這樣可能就不能申請了… 不知道有沒有前輩有申請過FAFSA可以分享心得的, 還有Legal Residence的正確定義? 謝謝大家喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.230.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Immigration/M.1398873004.A.616.html

05/01 00:13, , 2F
不要想的太複雜。你現在家在哪裡?(應該不是還在台灣吧)

05/01 00:14, , 3F
這是Federal level,所以這部份主要是在收集你的背景資料

05/01 00:14, , 4F
後頭有問什麼時候開始"住"在那州,照實回答即可

05/01 00:17, , 5F
tax return 也是。PDF前頭有說明。你是什麼情況就回答(不

05/01 00:18, , 6F
是沒有tax file就等於被拒絕)
非常不幸的...我目前真的在台灣囧, 但是我六月就畢業要回美國了~ ※ 編輯: icnew (140.115.230.73), 05/01/2014 00:28:09 ※ 編輯: icnew (140.115.230.73), 05/01/2014 00:31:06

05/01 01:18, , 7F
美國沒有戶籍制,看你住哪州就是哪州的residence

05/01 04:42, , 8F
某些特定業務或資格或單位,會各自表述他們自己的"州民"定義

05/01 04:42, , 9F
可向各該業務單位網站查詢或研究