Re: [問題] 485 RFE問題

看板Immigration作者 (改變)時間11年前 (2013/07/30 06:24), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我不是專家 不過你的case跟我滿像的 我今年六月底跟太太一起拿到綠卡 我是主申請人 給你參考我的經驗 ※ 引述《lrivaldo (我真的很想你)》之銘言: : 我們七個月前一起送出140和485 : 主申請人是我先生,他的140在五月底時通過 : 奇怪的是我昨天收到485 RFE的通知要求我證明婚姻有效 : 主申請人反而完全沒有進度 同我推文說的 網站上STATUS沒有進度不代表事實上沒有在處理 我之前也是這樣好幾個月status都沒動 但是還是有在預期的時間內拿到綠卡 律師也說過這只是他們沒有去update網頁 : 我想問 : 1.他洋洋灑灑要求了很多東西,附的回郵信封太小根本裝不下 : 可以用自己的信封寄嗎 : 2. 我們送485時,已經給了結婚證書了。我們沒有小孩也沒有房產, : 除了再寄一次結婚證書外,還可以補充什麼呢?我們想到的是 : joint bank account statement, proof of joint residence(房子租約), joint : income tax returns等等 : 請問有沒有人有類似的經驗? 結婚證書請寄正本(正本的影本也行, 但是最好不要是一開始暫時的那張customer copy) 保險有沒有一起保? 車險跟健康保險的文件都可以 車子title如果是兩人共有的話也可以提供 另外 有沒有手機/水電 等等的帳單是有兩人的名字一起在上面? 然後你上面自己列出來的那幾樣都很有幫助 請務必準備 尤其是joint tax return / financial account 其實就照著他RFE要求的文件 一個蘿蔔一個坑的去滿足他 沒有的話沒關係 RFE本來就是越多越好但是並不是要你去無中生有 : 3. 雖然我收到RFE的通知,但我先生的485一點動靜都沒有 : 還是Acceptance,從receieved date開始算已經超過7個月了 : 這樣是不是已經太久了,可以做service request了嗎? 同我上面所說 正常現象 RFE的文件送出後 通常不用等太久就會有結果 等你收到welcome notice以後 你就會發現status突然跳到最後一格了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.112.141.143

07/30 10:44, , 1F
謝謝M大的回覆