Re: [問題] F1學生簽轉綠卡 vs.K1未婚妻簽證

看板Immigration作者 (常常迷路 偶爾犯錯)時間11年前 (2013/07/08 14:50), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也是遇到申請K1和F1的問題, 遍尋AIT和USCIS找不到解答, 到板上搜尋相關資訊, 找到標題符合但情況不太一樣, 所以借用原標題發問,希望可以釐清一下,感謝!! 我的狀況是, 今年6/20 USCIS已發第一封通知函顯示正在處理K1的申請, 今年年底我預定要申請美國學位,明年秋季班入學。 我預計是在明年2月底可以拿到K1簽證(順利的話), 希望可以在拿到K1後馬上飛美國登記結婚。 不過同時要到4~5月才可能收到學校錄取通知, 我看USCIS的網頁只有寫持K1或在美國結婚持有條件綠卡的人可以申請工作證,沒提到唸書 而AIT也只找到「非移民學生簽證」F1,找不到以移民身份過去就讀學校的相關簽證。 如果我順利在2月拿K1到美國,3~4月在美國拿有條件綠卡,5月收到學校錄取通知, 在美國我還需要申請相關的學生簽證嗎? 如果還要申請學生簽證,可以在美國申請嗎?還是需要在臺灣? 需在臺灣申請的話,好像延後到美國的時程會比較順, 但我同時又擔心延到後來連K1都過期了… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.152.139

07/08 15:02, , 1F
有綠卡可以做任何事,包括讀書;綠卡pending中也可以讀書

07/08 15:03, , 2F
所以完全不是問題;就看你入學時是綠卡還是轉換中的身份

07/08 15:54, , 3F
很清楚,謝謝~! 另外這邊說的綠卡應該是包括臨時綠卡?

07/09 00:57, , 4F
條件式綠卡也是綠卡,權利完全相同

07/09 02:43, , 5F
條件式綠卡只是持有人要辦某些東西以延續綠卡而已.權利義務是

07/09 02:43, , 6F
等同綠卡的

07/09 09:24, , 7F
感謝:)