Re: [問題] 同志婚姻移民 男友是美國人

看板Immigration作者 (善終結)時間11年前 (2013/07/06 11:30), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jeff19860713 (大頭p)》之銘言: : 在美國的人權網站有看到 就算不同國籍 和同性的美國人結婚也可以申請移民 是的 : 我目前是拿F1簽證 我所在的州同性婚姻並不合法 : 網站上寫所在的州如果同性婚姻合法 那麼申請移民會很容易 : 所在的州同性婚姻不合法的話 可以到合法的州結婚再申請移民 : 可是不確定一定會通過申請 會比較不容易 請問您在哪裡看到「會比較不容易」? Immigration Equality 的網站上 http://immigrationequality.org/issues/couples-and-families/faqs-for-binational-couples/ 寫著 If you have a marriage that is valid in the state or country where you were married – regardless of where you live – that marriage makes you eligible to apply for a green card. 也就是說,只要在你們結婚的州或國是允許同性結婚的,就可以申請, 住哪裡沒差。 : 所以現在的計劃是 到加州登記結婚 對方是美國公民 : 然後再等2年後 我所在的州同性婚姻和法 就直接申請移民 : 所以在申請時至少 已經累積2年以上的婚姻期 : 請問這樣是不是比較容易通過 我認為應該直接到加州結婚然後馬上就可以申請了。 我不是律師,沒有任何法律文憑。 -- 單中杰.ccshan@post.harvard.edu.善終結 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 50.129.227.197

07/07 13:55, , 1F
謝謝你 我目前住在Portland 所以就決定直接開車去

07/07 13:56, , 2F
華盛頓州結婚了 另外 請問如果結婚改名字姓氏的話

07/07 13:57, , 3F
台灣護照也要一並改嗎?

07/07 15:58, , 4F
我不知道。我想應與異性婚姻同,不過不知台灣會刁難改名嗎?

07/07 16:39, , 5F
華州從領證到結婚有三天的等待期 可能要跑兩趟喔

07/07 16:40, , 6F
不過只是過個橋的話好像也不遠 :p

07/07 23:50, , 7F
vancouver很近阿,我同事每天都這樣開車上班.