Re: [簽證] 請問幫未滿兩歲的小孩辦綠卡

看板Immigration作者 (HAHA)時間11年前 (2013/04/30 00:37), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cassine (Savannah)》之銘言: : ※ 引述《dak (HAHA)》之銘言: : : 各位先進 : : 小弟在兩年前抽到綠卡, 和老婆入境美國報到拿到綠卡後已經進出美國多次, : : 目前已經辦了回美證, 現在在台灣上班一邊申請學校中 : : 比較麻煩的是,當初跟我老婆決定在台灣生小孩, 但是在生完小孩回美國第一次入境 : : 時, 因為小孩生病, 所以並未一同前往. 現在問題來了, 我不知要如何替小孩申請綠卡? : : 尤其我跟老婆現在在台灣, 我有打電話問AIT, AIT只說要按照程序申請和排期, 其餘什麼 : : 訊息都沒有. 可以請各位告知我該如何做好嗎? : 已經持有綠卡兩年應該是只能走依親移民FB2B類別了,目前才排到2005年 8月, : 也就是 8年半前,這條路緩不濟急。Follow to join的話,需要子女再父母 : I-485核准前出生才行,看不出來適不適用。 感謝您的資訊 我今天問我一位朋友 她說未滿21歲的小孩是FB2A, 目前排期約兩年, 請問是這個類別的嗎? 我看網路好像應該是FB2A? : : 萬一明年我申請到學校, 然後小孩沒身分豈不頭大? 我目前小孩剛滿一歲. : : 我真的很需要各位的資訊和幫助.. 感謝了! : 移民法規裡面有一項准許未滿兩歲子女免簽證隨綠卡父母回美的規定,但是必須 : 滿足下列條件才能適用: : 1.在子女出生前父母其中一人已經持有綠卡 : 2.子女不是在美國出生的 : 3.子女出生後,父母第一次返美時就要跟上 : 4.子女在第一次隨父母返美時,年齡不能超過兩歲 : 如果滿足條件,則在入境時移民官會填寫 I-181表單,給予子女合法入境身份。 : 原PO第一段提到已經「進出美國多次」,因此很有可能不符以上條件3.,總之資 : 訊不是太充分,無法判斷。 這些條件我知道, 所以我知道我小孩已經無法經由這方法取得綠卡 : 目前看來原PO夫妻二人都要坐移民監的話,要有跟子女分隔的打算。另外一種方 : 式是原PO先放棄綠卡,改用 F-1身份就學,子女可以有 F-2身份。先再撐三年, : 等到太太符合籍條件時,再一口氣讓原PO和子女都再成為綠卡,代價是原PO目前 : 已經坐的移民監日期要重算。 我目前跟老婆已經申請並拿到了回美證, 目前在台灣一邊工作一邊申請學校, 假如真的 是FB2A的話, 我現在就送I-130 就可以了嗎? 然在境外有差別嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.226.68

04/30 00:53, , 1F
剛剛查了,的確是F2A http://tinyurl.com/cc4jvhg

04/30 01:30, , 2F
對的,我看錯了,是FB2A,可以馬上遞出I-130

04/30 01:30, , 4F
目前排到兩年半前

05/01 00:46, , 5F
I-485需要同時遞交嗎?我看了USCIS網站找不到答案..

05/01 01:05, , 6F
還沒排到的人不能遞485