[問題] 關於1099急問!

看板Immigration作者 (ㄆ一ㄚ)時間12年前 (2012/01/15 13:37), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我知道1099是報稅的一種,但是我在這裡求教是因為這關係到 我是否能在申請綠卡期間繼續保有這份收入...... 之前考慮用目前兼差的教會替我申請EB4 但是因為種種條件不足已經取消 目前是同時file EB2 and NIW 是的,我在教會彈琴的工作是兼差 我的H1是目前任教的學校給的 所以我的稅單一直都是,W2 from my school and 1099 from church 結果律師說 make sure that I am not working for any other entity currently other than the CIM. 請問這意思是我必須停止教會的收入嗎?這會讓我無法取得綠卡嗎? 那麼我過去這幾年這份兼差會被追溯到嗎? 我一直都有用1099報稅的。 我很疑惑的是,如果H1以外的工作都是不合法的 為什麼我上一位律師對於這個的回答是, H1以外的收入,1099要怎麼接都可以......?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 174.100.128.236

01/15 14:47, , 1F
嚴格來說H1不能領1099-misc的所得,因為這算是second job

01/15 14:48, , 2F
而H1在沒有USCIS授權之下,是不能"兼差"的,包括教會等等

01/15 22:12, , 3F
那麼是應該要辭掉了看樣子。請問之前的歷史會影響到我的綠卡

01/15 22:13, , 4F
申請嗎?(驚)

01/16 09:00, , 5F
很難講;雙方雖沒有直接連線,但申請表上會問有無非法工作過