Re: [心得] 關於INFOPASS的幫助

看板Immigration作者 (^^)時間13年前 (2010/12/30 08:36), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
懶人包:P F1轉結婚移民 沒有逾期居留的情況 I20這個月底到期 AP已經拿到手 下個月(2011/1)面試 再下個月婚宴需回台(2011/2) 唯一需要擔心的是不知道面試後多久可以回台 因為我之前爬了文 看到不少人面試如果當場通過的話 面試官會問說你是否短期有要離開美國 他會蓋一個stamp on your passport 等同可以離開美國 據說這個章的名字叫做I-551 可以做為Temporary Evidence of Permanent Resident Status 並且有可能會收來原本已拿到的AP 有些人有被收走 有些人沒有被收走 我擔心的是AP會被收走 且如果當場通過 也沒有被蓋章怎麼辦 我懂你說客服的回答會有很多種 因為我這三天 總共打了六通電話 問了同樣的問題問了六次 我想不是我英文不夠好的問題 後面兩次還是老公(native)幫我打 我人在旁邊 倆個客服人員回答的還不一樣 總共有三種不同的答案 Answer 1是 我一定要有 AP 才能夠回來 他說他沒有聽說過會被收走AP Answer 2是 我有蓋章(I-551)就可以回來 不管我有沒有通過面試都可以 Answer 3是 如果我有當場通過面試= get approval 可以要求他幫我蓋章I-551 如果我沒有當場通過面試= pending 他不會收走我的ap 因為沒有通過面試 自然就沒有什麼temporary evidence of permanent resident status可蓋章 這段時間 我還是可以用ap出入境直到有效期滿 因為每個人的答案都是不一樣 可是 至少我大概上知道我大概上都曉得要怎麼做 參考每個客服的說法後 我們再來的做法會是 努力準備通過面試並且攜帶我們的回台機票 如果當場通過 看他能否幫我們蓋章 如果沒有過的話 跟他確認是否用AP就可以旅行 說真的 為什麼我會對infopass那麼失望跟生氣 是因為我完全沒有聽到任何的資訊 可以幫我知道我怎麼樣可以合法回台灣後再來美國 當初會申請infopass就是希望有官方說法可以說明 如果是遇到這樣的情況 怎麼樣可以回台灣 還可以順利回來美國 再加上他的態度讓我覺得 好像我巴著這個國家不放 我覺得我受到侮辱了>< 這才是讓我一回到車上就哭了的最大原因 我常常跟我老公開玩笑 現在恐佈份子搳持旅館 都是先抓有美國護照的 之後我出國 我一定會帶兩本護照 還問他要不要辦一本台灣護照 做美國人 稅要交的多 醫療費用也高 如果不是愛我老公 我倒是沒有那個美國夢:P 不過既然都決定要結婚了 愛到卡慘死 就算得要那麼辛苦 也只好硬著頭皮撐下去 提供上篇心得 其實只是讓大家不要對infopass有太多的期待 我可能之前也是想說既然都到infopass了 至少可以給我一點專業的答案 讓我可以規劃回台灣的機票 當初會把婚宴訂的那麼緊 也是因為爺爺有癌症在身 不然我也不想要抓那麼緊的時間 不過 可能如果是改地址 或是 申請表格方面 該跑infopass的 還是值得跑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.134.227.162

12/31 04:39, , 1F
推一下 infopass真的是看人 遇到爛的當場會很想放炸彈

12/31 04:40, , 2F
繳稅繳一堆樣那種廢人真的很火大