Re: [問題] I-140 receipt的註記

看板Immigration作者 (CCP好!CCP妙!CCP呱呱叫!)時間13年前 (2010/10/09 19:01), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
回一下個人心得。 個人在辦任何美國的證件,包含:F1/H-1B/OPT/I-140/I-485... 國名絕對是寫:「Taiwan」 (正解) 千萬不要寫:「Taiwan, R.O.C」 or 「Republic of China」 (錯誤) 我不知道為什麼USCIS沒有什麼統一的代碼表。不過,我和我朋友同時辦OPT時,就是 因為他白爛多寫了「R.O.C」,所以就和你一樣的情況了。 撇開政治不談,「Taiwan, R.O.C」和「Taiwan, P.O.C」或是「Taiwan, P.R.C」跟本沒 什麼分別。你要要求美國的務員們搞得清這幾個,就和要問你分不分得出波羅地海的 Latvija和Lietuva一樣難吧。所以不要強人所難,自己找麻煩... 當然,寫上R.O.C並不一定代表你會遇到一個搞不清楚的人。只是大大的增加他們搞錯的 機會。所以,你可以自己考慮看看。這個也適用於寄信回台灣時,信件上寫的國家。郵 局的人素質,也不比USCIS好到哪兒去就是了。 ※ 引述《chihiromay (小千)》之銘言: : 各位前輩好! : 小妹前陣子送了140/485後 : 今天終於收到USCIS寄來的收據 : 正當想說很高興地、最近又可以近乎強迫症的拿著上頭的收據號碼去查進度時 : 忽然瞄到我的140收據上寫著出生地是『Taiwan, Province of China』 : 也許是我小題大作,外加神經緊張 (我承認我看到Province of China時胃攪痛了一下) : 但我看到這裡真的很想知道.... : 這個到底是USCIS資料庫裡寫的 : 還是這是送件時我的資料上那樣寫?(我記得我沒看到這樣的字樣才對= =") : 其實我更關心這個是否之後會跟在我的綠卡、然後未來護照上? : 是否需要向USCIS反應,請他們留下Taiwan 就好? : 留在上面對審件是否會有影響呢? : 感激不盡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.188.151.197

10/09 22:03, , 1F
沒錯 寫Taiwan就好 其他的只是徒增困擾 增加被弄錯的機會

10/12 10:56, , 2F
謝謝回應 但我從來不填上ROC字樣在任何一種申請文件上

10/12 10:57, , 3F
所以沒有所謂手賤的煩惱 問過律師 他們說USCIS最近換系

10/12 10:58, , 4F
統 所以會變成如此

10/18 10:44, , 5F
我也完全沒寫ROC或China,結果我 140收據也是跟原PO一樣..