Re: [問題] 我好想移民

看板Immigration作者 (Taiwan168)時間14年前 (2010/05/14 04:00), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/10 (看更多)
※ 引述《hikku (維果)》之銘言: : 我不知道為什麼,我從小到大就是不喜歡台灣 : 我覺得這裡很熱,壓力讓我很大 : 我的體質真的很怕台灣長達半年的夏天 : 每次一大太陽 看見那萬里無雲的景象 : 我都會很恐懼 : 心理都會OS FxxX,好熱 : 好幾次我都懷疑我到底是什麼人種 第一,我可以非常非常肯定的告訴你, 如果你是在台灣出生的,在台灣長大的,那台灣是一個最適合你居住的地方. 就算白人黑人也一樣. 第二,本來就有言論自由,也沒什麼好噓你的,每個人都有他的夢想啊. 第三,要移民,第一個是要確定你想移民的地方,是否接受移民?很遺憾的, 世界上多數的國家都是非移民國家,想要去非移民國家,大概就是要靠通婚一途了. 第四,世界上也是有很少數接受移民的國家,我指的是有比較可行的移民辦法的, 比方說加拿大,澳洲,美國,這幾個國家的移民法規比較完整,不一定就是要超級杰出的人才, 或是一些特例,不過要移民也不是那樣容易的, 容易並不是說你搭個飛機過去就可以找個工作然後,定居. 一樣的,你最少也要有幾個錢,或是有特別的技能. 就這三者來講,澳洲,比較簡單,美國最難. 第四,就你的文中,覺得你很怕太陽晒怕熱?也許這是你的主因? 可是,很不幸的告訴你,如果你怕太陽晒怕熱,也許你該移民去"中國"了. 一般來講,越是空氣污染很重的地方,太陽晒的力度就很小很多,也比較不那樣熱. 因為天空都會有一層薄薄灰灰的污染,台灣,中國就是這種地區, 當然,中國的污染又比台灣強,因此中國的天空又比台灣灰暗,所以中國可能是你的首選. 加拿大,澳洲,美國,我都待過, 三者比較涼爽的可能是加拿大, 不過也許你到加拿大,你也是會罵FXXK,冬天怎這樣冷?這樣長? 那種一年被冰封半年的氣候,然後夏天也是會有1-2月很熱,也許你也受不了. 澳洲,那更是不用講了,夏天,熱死人了, 那個天空藍得跟什麼一樣,出門沒戴太陽眼鏡,一整個睜不開眼. 美國,有2/3的地方也是很熱啊,一樣的,沒有污染,太陽也是很晒,也是很熱. 另外1/3的地方,一整個冰天雪地啊. 台灣,被太平洋包圍,溫差不大,四季有風,還算是個相對舒服的地方. 走過待過不少地方,我覺得台灣還不錯. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.212.168.98

05/14 09:53, , 1F
謝謝原po 我知道國外夏天似乎也很熱

05/14 09:53, , 2F
不過我總覺得人生只有一次 就是要到不同國家體驗生活

05/14 10:35, , 3F
其實H大想體驗不同生活的話可以參加打工旅遊啊

05/14 10:36, , 4F
三個月不長不短 也可以讓妳更明白妳嚮往的歐或美是

05/14 10:36, , 5F
怎麼樣的國家、生活方式

05/14 12:43, , 6F
明年!