[問題] 持 綠卡已3年未入境

看板Immigration作者 (PSYCHOBOUBOU)時間15年前 (2009/05/17 14:42), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
從1994年申請依親移民拿到綠卡後,每年或者1年半到2年間至美國報到,期間有白皮書作為 延期. 上次入境是2006.3 (春節左右) 至今有三年沒有踏入美國國土 請問 回美證與以前的白皮書是等同性質的?我的白皮書也失效了 有三年未入境,請問下一次入境(很有可能就是明年的中國年到春節前後入境,這樣的話就 是邁入第四年無入境了)是否得住超過半年綠卡不致被沒收? 綠卡的有效或失效 若不主動放棄 ,它還持續有效期嗎? 我卡還沒expire 目前就是很擔心是否能再次入境這樣 聽家人(也持有綠卡)說超過一年未入境再次入境要簽"切結書" 海關才能放行 我打算在美國在台協會上班時間打去問最新規定 還有 若要提出這麼久時間未駐美的理由 可以拿大學畢業證書和成績單等給海關過目嗎 (原因就是因為大學這四年的課業吃緊,寒暑假也很難離開台灣) 希望由瞭解最新規定的人士回答 或是也有遇到跟我類似情況的人(依親綠卡,1~3年未入境不願被海關刁難) 感激不盡!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.168.87

05/17 17:13, , 1F
你有打算這次回美長住嗎

05/17 22:06, , 2F
這次還不能 ,因為學業還剩5學分

05/17 22:10, , 3F
我預計 9~11月這三個月中機票最便宜的時候返美,並且找尋

05/17 22:11, , 4F
有沒有可能就此找到工作並定居...十分未知

05/19 00:40, , 5F
建議你避開美西關卡 考慮華人多的地方 甚至從加拿大入境

05/19 00:40, , 6F

05/19 07:45, , 7F
我覺得你的理由根本不是理由,綠卡是讓你常住美國,如果

05/19 07:45, , 8F
你是上了台灣大學之後才拿到綠卡,就當我沒說

05/19 07:46, , 9F
而且爬文應該了解,你這樣問跟問卜差不多,沒人可以保證

05/24 12:17, , 10F
因經濟因素不能至美唸大學,現在即將要畢業了

05/24 12:18, , 11F
在美求生比在台灣難,近期我不可能在美長駐

05/24 12:20, , 12F
我只想保住綠卡啊!!!!!!!!!!!!!