Re: [問題] 怎樣比較快拿到綠卡? EB2 or EB3?

看板Immigration作者 (淘氣花豬豬與可愛小熊貓)時間17年前 (2007/04/22 01:16), 編輯推噓5(508)
留言13則, 3人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
我想請問一下 我有美國碩士學位 現在的薪水也符合minimum wage 但是我的工作好像不需要碩士才能做  學士應該就可以了 公司會不會故意不幫我辦EB2只幫我辦EB3? 因為我爬文以後發現好像EB2比EB3快很多 聽說之前有幾位年輕的同事一拿到就走了 加上我也是剛進去的比較年輕的員工 所以我很擔心    我現在正在等H1下來當中,工作滿一年公司就會幫我辦H1 可是我不想要等五六年那麼久的EB3 畢竟公司的人雖然都非常好  可是待遇卻不怎麼好  我想如果是像GOOGLE阿,MS那些很大的公司 老闆一定不會擔心員工拿了身分就跑 可是其他華人公司 薪水本來就少很多 員工有身分 又有機會以後當然會想去更好的 地方   我看到目前公司正在幫八位同事辦綠卡,他們都還在等 有人已經等四年半了@@~ 不知道華人公司幫忙辦EB2的比率高不高  會不會明明可以辦EB2卻故意辦EB3呢? 謝謝 ※ 引述《chenbiyi (該怎麼選擇呢)》之銘言: : ※ 引述《saive (紐約好冷啊)》之銘言: : : 不知你的minimum wage是那查的? : : 我辦綠卡的prevailing wage都是以這個網站為依據 : : http://www.flcdatacenter.com/OesWizardStart.aspx : : 你現在的薪水不一定要到這個水準,但你拿到綠卡後,公司是應該要付你這個薪水。 : 我是在這網站查的 容我再問兩個問題: : (1)如果在網站上找不到自己住的地方,那是代表? : 例如Brooklyn, NY我就找不到,但卻有Queens, NY 和Bronx, NY : 另外我在該database,也找不到我的title : 是代表該年度沒有以該職稱申請的紀錄? : (2)是不是只要我有美國碩士學位 : 外加公司願意幫我辦EB2 (job description和minimum wage都願意配合) : 就沒問題了?(無論我有沒有工作經驗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.198.137.200

04/22 01:36, , 1F
你用的JD是符合MS or BS+5嗎? 如果是的話

04/22 01:42, , 2F
就可以用EB-2送件, 若你的目前薪水大於

04/22 01:43, , 3F
prevailing wage, 應該不會收到RFE, 若小

04/22 01:44, , 4F
於的話, 應該會收到證明ability to pay的

04/22 01:45, , 5F
RFE(request for evidance).

04/22 01:46, , 6F
一般是要補公司財報及tax return相關資料

04/22 01:52, , 7F
而公司的net profit要大於薪資的差額

04/22 08:04, , 8F
不會故意不給EB2,EB2不容易qualify倒是真的

04/22 08:05, , 9F
你可能不知道拿到綠卡是不應該馬上換公司?

04/22 09:28, , 10F
我知道不能馬上換 可是半年以後就可

04/22 09:29, , 11F
了押 是不是也就是如果用EB2 最快可ꔠ

04/22 09:30, , 12F
以兩年拿到綠卡 半年後換工作?

04/22 16:13, , 13F
EB2也不保證快辦到綠卡,速度從半年到五年+