Re: [閒聊] 口試成績不如預期

看板ITI作者 (Wennie)時間11年前 (2013/05/09 22:03), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
前文吃光光... 今天是放榜日但大家都好淡定ˊ_>ˋ 所以雖然不是強者 但既然我都浮出水面了 就來分享一下考試過程及心得XDD 前言; 我是一類的,不過哩哩摳摳的工作經驗還算多 口試成績換算之後大概72.6左右 然後本人廢話滿多的(我盡量精簡) 沒耐心的可以直接跳結論 哈哈哈 正文開始..... 我是第一天早上的C組 考官分別是: 眼睛很大的外國男士 似乎是黑臉的微胖男考官 會一直附和的溫柔眼鏡女 ------------------------------------------- 第一關 英文 老實說我有準備CV而考官也有收下 但他只是看看而已 主要的問題還是從我的自我介紹裡面問 像是我有去北京工作過 他就問我不喜歡北京的什麼地方 (我說東西很難吃 他還有附和我說他討厭北京烤鴨 哈) 考古題的部分就是問我 1.好的BUSINESS MAN需要甚麼特質 2.想問總統甚麼問題 (為避免政治立場及英文爛講不出來 所以我說了H7N9這樣) 3.未來想去哪裡上班 老實說我覺得自己英文講的沒有很順 但考官人很好在我走之前還跟我說"Well done~" p.s這關的英文回答我有參考前輩(33歲大叔)的話,盡量用簡單句表達 第二關 中文(似乎是黑臉?) 考官有收下CV也有從裡面問 一開始他似乎對我AIESEC的經歷很有興趣 接著他就請我自我介紹 然後我就把我準備的自介說出來 剛開始沒多久他就打斷我說 "我覺得你只是在背稿,你沒聽到我對AIESEC有興趣嗎?" 後來我就笑笑的道歉,回答他 "因為你在看CV,所以我想照著上面的順序說,如果你想聽我可以補充" 但他就直接拒絕我說不用了(驚!!) 然後開始問其他問題,像是為什麼要來ITI等等 最後一個問題"你認為過程和結果哪個重要?"花最久的時間 有點在刁我的感覺,但是他又笑笑的(?) 中間甚至還殺出一句"我聽不懂你再說甚麼耶....." 但後來我想我應該是有說服他 因為臨走前還有笑笑跟我說"加油喔~" 我不確定他是不是黑臉,因為他其實一直都笑笑的 只是有些句子滿殺的就是XD 第三關 中文 看CV問問題但沒有收下 女考官問了幾題考古題 1.要當業務的話想賣什麼? 2.除了ITI有沒有做其他準備 除了以上兩題,全部都是在跟我聊CV裡的內容 主要是我當背包客的經驗 為什麼想當背包客?為什麼想去那個國家? 還有大學生活、成績之類的 考官很溫柔,而且會一直點頭附和我 像是"喔~真的阿~~~~"、"對~~~~"、"真的~~~~"等等等 只是這樣讓我超級惶恐,這麼溫柔你讓我摸不透啊啊啊啊~~~~ 好!結論 1.其實一開始我很認真地考慮要不要帶CV 但這次經驗讓我覺得CV真的頗值得帶 先姑且不論考官收不收或看不看 至少帶了就有機會讓考官問自己熟悉的東西 不過也有聽到今年有考官直接讓考生五分鐘自由發揮的 就是運氣問題囉!(不負責任發言) 2.讀書會頗值得開 雖然不一定會有出席率 但是至少多個和你有一樣目標的戰友可以討論問題也不錯 甚至是在考場遇到考完的人還可以交流戰略(笑) 3.當然還有其他撇步 但我覺得很多前輩都說過我就不再贅述啦~ 請認真參考版上資料及GOOGLE大神(重要!!!) 以上報告完畢(第一次寫心得要鞭請小力一點 感激!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.185.223

05/09 22:49, , 1F
嗨我也是C組 被第二關殺到谷底再拉起來 分數換算約76XD

05/09 23:34, , 2F
我也是C組,第二關被定翻

05/10 00:37, , 3F
我也好想被問想問總統甚麼問題...可惜沒有

05/10 02:12, , 4F
準備整理一份心得文給大家參考(好懶XD