Re: [閒聊] 神鬼奇航3

看板ISUELEC93A作者 (*kayu*)時間17年前 (2007/05/28 20:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
給老孫 我不是偏心啦 如果是的話幹麻還去電影看蜘蛛人3 :P 直接把錢省下來只看帥葛格的片不就好了?(笑) 但我真的覺得就娛樂性和內容深度而言,神鬼奇航3絕對都比蜘蛛人好XD 我說蜘蛛人娛樂性高,純粹是不跟其他電影比較下而論 是單指這部片,我覺得它比較偏向純娛樂性質 因為故事一般,結局一般,有一些幽默~ 但畢竟它並不是訴求溫馨喜劇片,所以就不是電影主軸 我在這裡說我覺得神鬼奇航比蜘蛛人有深度一點 是因為它雖然是部Disney製作,訴求家庭娛樂適合闔家觀賞的happy film 但在電影中佈局了許多巧思 每個角色豐富的個性,海盜天性的著墨, 甚至是話語中的隱喻,人物與人物間的對話,事物的隱喻(例如螃蟹...) 沒注意看就會忽略掉的小細節 有很多地方是你沒好好觀賞或理解就會lose掉的 會因此少掉一些對這部電影笑點及劇情的理解力 或許不該說是故事的深度吧,應該要說是安排的巧思, 至少會讓人在觀看的過程中要動一點點腦筋 當然~不動腦筋的話,像那些跟爸媽去電影院看的小朋友 也是看得懂的 只是就是很單純看一部很好玩的海盜片罷了 所以我覺得這部片有深度一點, 是因為它不像蜘蛛人的幽默是顯而易見的 不像蜘蛛人的故事是很制式化的 反正就是出現了一群反派,大家都要置主角於死地 甚至隨著隕石掉到地球上來的一個莫名奇妙的外星生物 也可以使人改變個性然後力量變超強(而且居然怕撞擊聲??) 感覺編劇是為了"製造"反派角色而製造 像是哈利的管家也很妙 他早就知道哈利的父親是因為自己而死,幹麻要到後來才說@@ 在這之前他不是早就對哈利的改變,哈利跟男主角友情的變化都看在眼裡了嗎? 砂人掉進研究機構的部份也很奇怪 我當時只覺得~這個研究機構也太鬆散了吧? 覺得有東西掉進去也不先check一下,就覺得是飛禽?? 這就是做研究的精神?? 警察既然都已經追捕到那邊了~照理說至少也會知會研究機構一聲吧 總之就是很多很多的不合理,造就了反派角色的產生 最後片尾再來個溫馨的盡釋前嫌大和解 然後是砂人很灑脫的隨風而逝 blahblah... 不過電影嘛,本來像Marvel這系列的故事 就是比較美式英雄主義的 所以撇開這些不看,我覺得蜘蛛人還是不錯看啦! 不同的電影,它給予每個人的感受本就不同 我自己就覺得~雖然蜘蛛人和三百壯士這兩部電影 我看完後雖然有一點點失望(可能期望太大了吧?) 但在看的過程中,我還是很enjoy的 還是很投入在電影裡~笑得很大聲~也跟著劇情緊張 這樣就好啦! 有時候看電影也不必太嚴肅去探究 開心就好:P ※ 引述《Kayu (*kayu*)》之銘言: : 沒時間寫一篇詳細的心得文 : 所以稍微提一下就好 : 話說這部的第一集還是我們兩個跟少爺一起看(少爺還記得嗎??) : 當初會吸引我看當然除了精靈帥葛格之外(老公的片一定要支持的啦) : 當然還有強尼哥,他也是我非常欣賞的男演員 : 雖然說神鬼奇航成功地讓他的事業登上另一個顛峰 : 不過真的很希望大家也可以多多注意他的舊作 : 他真的是實力派演員呀,戲路的range很廣:) : (我個人也很喜歡他的剪刀手愛德華,斷頭谷以及秘窗) : 只是因為很挑片,所以大家才都會覺得這部是代表作 : 小孟說當初鐵達尼起初是想找他演男主角的 : 不過他推掉了,不然大紅的時間可以再往前拉吧? : (李奧納多也是我很欣賞的演員啦 : 神鬼玩家是我覺得他詮釋地最好的一部電影,超感動我!!) : 神鬼奇航3承襲了前兩集的幽默 : 有許多笑點必須要看過前兩集的人才看得懂 : 加上故事進行的步調很快 : 所以建議最好先複習前兩集後再去電影院看喔 : 會比較容易懂 : 前幾集都看過複習過且劇情大多還算掌握清楚的我們 : 第三集看完難免都還有幾個地方有小疑惑:P : 而且真的要很專心看喔! : 我發現我有疑惑的地方~~其實都是電影中的小細節 : 因為沒太注意所以就看不懂了(ex:青春之泉...) : 只能說ptt的電影板真是好地方,去晃過之後就徹底解惑了XD : 這集裡頭精靈帥葛格真是帥翻了 : 尤其是最後,我整個人快融化,雖然對結局不是非常滿意... : 有一些地方沒有交代很清楚(據說會推出4小時導演版???) : 不過都無礙故事的理解程度 : 基本上,我覺得比蜘蛛人3好看很多喔 : 蜘蛛人3看完~我的感想就是 "嗯嗯,娛樂性十足,但內容就...." : 跟三百壯士給我的感覺差不多XD : 不過花150去電影院純享受視覺效果也不錯啦 : 因為顧慮還有同學沒看過,所以就不提劇情了~~ : 總之,很推薦大家去看 -- 五人名單: 光良,Orlando Bloom,小池徹平,Adrien Brody,Jude Law。 我劈得腿好痛XD http://www.wretch.cc/blog/florian 。聽小宇說話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.125.169.102

05/29 10:52, , 1F
蜘蛛人3根本是肯定得金酸莓的爛片

05/29 10:52, , 2F
觀眾要看的是華麗的打鬥 而不是痞得帕克跟瑪麗貞之間

05/29 10:53, , 3F
的愛情故事(而且導演描寫的真的很爛)

05/29 10:54, , 4F
前兩個小時我真的看到快睡著 最後半小時則是快點打完

05/29 10:54, , 5F
我想回家睡覺

05/29 13:13, , 6F
哈哈~少爺~你最後一句心聲,我笑了XD