Re: 請問應用外語系有很刁難的老師嘛

看板ISU作者 (偽裝型男的宅男)時間14年前 (2009/09/11 01:42), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
引文吃掉了 回文的那位應該是我的學長或學姊,你早我進來一屆也許你看的不同 但我覺得到我這一屆進來的時候 白保羅還在 最近也有聽說白保羅他今年聽說要回來了 我對於這位白人的老師其實滿有期待的,我大一被他教的是英美文學 我只能說他對於我們很有包容,但是對他的教學內容是滿滿意的 在我今年第四年的應用英語系的生活中 我其實也曾經憤慨過,其實大家對於學校跟自己的科系都會多少有幾句怨言 我也不意外,老丹的部分真的是滿多人抱怨的 但對於這樣的老師 , 你說他真的很差差到不行到也不盡中肯 至少他的交際手腕是滿高的 他也在去年教了我的RP 其實一開始我們班是滿反對 甚至跟他滿不對盤的 但說句實在話,對於老丹 我們的看法就是雖然他不夠有料 但問題就是他也不會刁難你,相較於某個膚色較黑的老師 大家的意見是覺得他沒有料,又愛要求、朝令夕改、好色、刁難 他總說他以前人太好所以他要改變作風 所以變的很機車 當然也不乏好老師 我想Mavis系主任的課是很嚴謹的 而我這種壞學生理所當然的就是被他當掉 上下學期的寫作都被當掉 也曾經因為晚到被他關再門外 我等到下一節課才進門 當下的確是有夠幹的.... 但我想老梗都是如此 你事後回想會是自己的問題 而他真的有料的能力 你必定會自己反省 熊媽媽的教法有人喜歡 有人不喜歡 但我覺得它是個比較和藹可親的長者 他用不一樣的方式對待不一樣的同學 他盡力讓你過 讓你反省 讓你要求自己 Simon是個很棒的老師 幾乎不當人 他的幽默促使我們學習更多 自然吸收更多 有時候我也不知道為什麼 有些單子的用法跟文法就是從他身上拿來的 我想它有在研究一種方式 獨特的記憶方式 在於我們的進階翻譯的時候 試著讓我們加深印象 至於友漢我是真的覺得它有料 但他不是一個擅長伸出橄欖枝的人 他情緒化 倒不如說他把學生當成跟他一樣的天才 (據說他是出生德國,父親或母親是猶太人又有學法語跟西班牙文中文也還ok) 這五種語言的能力他都有具備 但關於教學這部份可能不是很能夠傳達到我們腦裡 根據前言 我是一個壞學生 也不夠認真 Mavis的寫作我都被當掉了 友漢也不可能閃的過 我也被當掉上下學期的語言學 我個人比較深愛的老師 是Paul Telly也許我們是一樣的人 因為我打工比較偏向商類,也比較偏向業務 他本身以前是個當老闆的人喜歡火掉一堆 員工,他也不會管被火掉的員工家裡有幾個孩子要養 而根據前言 我是一個壞學生 我當然會遲到早退 更會有翹課的情況發生 想當然的 他也想要當掉我,但其實經過聊天之後他發現我是一個打工賺錢的孩子 他也試著開導我 我其實坦白說 對於翹很多老師的課我不覺得有罪惡感 錢是我花的 學分費是我繳的 又不是高中生國中是義務教育 我是付錢請你教我 所以翹課也翹的理直氣壯 但我知道他是一個為我好的老師 他正用它的人生經歷去引導我走向一個正確的未來 我想它的禿頭還滿有魅力的 如果他刮掉鬍子隨便去夜店也可以釣幾支雜魚 他腦子裡面的東西永晚比你想的還要多 至於潔西卡老師 本人這學期就是被他當掉 我差一點點的歐趴就毀在他的手裡 對於這個老師 我有時不太懂他的記分方式 為什麼別人如何我如何 他過了我被當掉 但說實在的 那都不用說了 只看自己出席率跟遲到率 就算別人比我糟 唯一不能夠改變的就是自己的確就是糟的那一群 至於過不過 那是老師的定奪 版上有人提到Mo 尼寇 或是Ela我的確沒有給他們教過 所以我不能夠提出自己的看法跟論點來 但我想這樣的老師如果你不滿意 你有以下幾個選擇 A.休學 不要念 1. 大絕招 老子(老娘不想念了) 當然又分成兩個選項 B.轉校 轉系 2. 去補習班補充自己所需要的東西 大學沒有學到的 去補習班補 3. 幹你娘的濫學校爛學系 然後...............(下面沒有了) 虛度光陰 當然第一個選項的A你一定沒有選 不然你不會在這個板上有諸多怨言 而目前的社會生態如此 沒有唸大學就像被閹割掉的種豬沒有用武之地 而家裡的期望可能希望你能夠好好讀書可以當個醫生或是律師免的被火雲邪神打死(誤) 第一個選項的B想必你也沒有選 不然你不可能可以來這邊批評哪個老師 因為這已經跟你不是正相關的事情了 痛是別人痛 你應該逍遙的很 但的確我所知道的同屆裡面有人轉到輔大 有人轉到文藻 有人去了更...學校 在這樣的幾年當中 我曾經問自己 我來這間學校的定義是什麼? 當年因為自己是南台的正取前幾名 文藻華文的第三名 而被義守放在備取第一 這樣的一個幼稚心態(幹你媽的什麼爛學校把我放在備取第一,我看你有多厲害) 但我發現其實對於我來說 我的心態可能跟版上各位強者不同 我是想要快點到職場工作的人 儘管我不笨 儘管我可能可以唸 但我需要的就只是一張 文憑,我是希望能夠有這張文憑以後在公司能夠順利的往上升 。 我不希望成為爸爸那樣 因為想要生等卻因為沒有學歷只能夠當個小組長多領個五百 養個家庭到最後還被辭掉鬱鬱而終 那不是我所構築的未來 對我來說 給家庭一個完整 不讓孩子擔心是我想要的 所以對我來說 我要一張文憑 讓我能夠有個社會廣泛接受的學歷 大學畢業 這幾個字就能夠讓自己穩穩的站著 剩下靠自己努力 也因為如此 我的大學生活其實不斷的打工 找工作 口袋的錢愈多 就能多找到安全感 繳的了學費就是我的最大成就 家裡不給錢 我也沒有就學貸款 對我來說就是最大的成就 (小弟也是日間部) 回到正題 那如果你認為義守不夠好 應英系不夠好 你嘗試過轉校轉到你心目中的學校 或是轉到你認為一個會有未來的系 還是你一樣在這樣的污流之中隨波逐流 更讓我批評一句的是 若你認為義守大學不夠好 應用英語系不夠好 那你如何去證明? 如果你對於這兩個都覺得不夠好 請問你的成績單上面的排名是多少? 總平均多少? 有做過掙扎? 有用你的成績證明? 還是你的成績也許不上不下 , 更甚至像小弟我一樣只求60分在班上吊車尾 這樣你的辨證有力嗎? 你該如何說服別人不要來念? 更甚至你也許連你自己都說服不了! 如果你有正視到你自己的問題 而你又有試著去改變 也許第二條路是你選擇的 去補習班學習那些你大學裡面沒有學到的 而你正在你規劃的道路上前進 你正拿到你要的東西 慢慢的走向畢業 你嗤之以鼻的義守大學應用英語系 的確就是在你手中不過就是個不被你所認同的東西 那我也佩服妳 因為你的確是個了不起的人! 但如果你的理由是 因為你不能轉學 家裡反對北部太貴 家庭供養不起 你又想要玩樂把妹不想打工 想要盡情享受你大學四年的快樂生活 你想打魔獸 你想打系籃 你想玩社團 你想要享受你人生的初體驗 那你充其量就只是在這樣黑白螢幕前面 自怨自嘆的可憐人 我是建議你可以出去走走 深呼吸 還有很多事情可以做 如果你是第三個選項 罵這樣的學校 罵這樣的學系 然後繼續玩 整天跟朋友聊天 誰教了男朋友 哪個網拍的包包很漂亮 誰跟誰搞上 或是哪個好噁的人跟誰告白 誰跟誰沒帶套懷孕了 小熊跟山下的狗打架、 幹你娘的二宿下面有白癡鬼吼鬼叫、 閃光那邊閃三小 綠林又讓我拉肚子了、學生會是一群腦殘、幹他媽的昨天有誰中離是中離狗 罵完了學校罵完了學系 自己卻不願掙扎不願意追求進步 那這樣的你 你看的起你自己嗎? 轉過頭 你看你這樣的大學生活去了多久 你會不會覺得自己白活? 而妳抱怨到現在 是不是有讓你覺得你有感覺想振作? 也許大學是你已經無法選擇的結果 倒不如讓最後一張文憑決定你的價值 講的比較酸一點的 你大學拿義守大學文憑 研究所拿台灣大學的 有誰記得你的大學是哪邊? 你更可以振振有詞的說 我是台大畢業的 因為你的最後一張文憑就是台大的 這不是很棒嗎 ^^ 很抱歉 我並不是來戰文的 我只想表達的是 這些大家認為的好老師跟壞老師 都給過我人生的啟示 都給我知識 而我所要的不多 所以他們都有滿足到我 如果你不滿意這一切 希望你能夠盡快的追尋你心中真心所希望的 板上有學長姊 也有不乏學弟妹 心得分享 推文噓文都可以 這只是我的心得文 原本昨天想發的 可是昨天因為下班時間比較晚 (今天也比較晚) 所以就拿到今天發了 不好意思 希望大家都能夠在大學得到你想要的東西! 謝謝 -- 丟閃光之前我會先喊 Fire in the hole http://www.wretch.cc/blog/snakeback -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.7

09/11 02:25, , 1F
重點是..... 你愛蹺課(指)

09/11 02:30, , 2F
樓上能證明我是壞學生 這才是重點....

09/11 03:23, , 3F
那以後 海科 雄大 樹德 還有正修都交給你去了

09/11 10:13, , 4F
全文看完,給個推! 賺到297元P幣 XD

09/11 10:52, , 5F
不管是哪個系一定都會有比較刁難的老師啊:p

09/11 11:44, , 6F
推本文原PO學長。

09/11 12:56, , 7F
我覺得熊媽城府很深= =

09/11 18:08, , 8F
推原PO說的中肯