[問題] 是否可以建議一下學倉頡用的軟體?

看板IME作者 (この怨み,地獄へ流します)時間15年前 (2009/07/30 19:54), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位好 最近開始學倉頡, 用倉頡之星與網路上的 flash 學了一些, 目前已經會基本的指法與字的位置了 不過對於字怎麼拆, 還是不太清楚。 倉頡之星只有簡單的說了一些,卻沒有說明明確的拆法。 之前有找到大陸的「倉頡打字通」, 雖然是免費的,但是用完會出現一堆關不完的網路廣告視窗 不曉得有沒有板友可以推薦一下不錯的軟體來學習呢? 謝謝。 -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄Timyau -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.133.252.2

07/30 23:00, , 1F
我個人是先弄懂拆碼字根和原則後,找一本書,先用注音查碼,

07/30 23:00, , 2F
然後一個字一個字了解他是怎麼拆的,很快常用字就會熟了..

07/31 02:30, , 3F
有一個軟體叫「倉頡之星」檔案小又可以練英打(我也只練英打)

07/31 16:49, , 4F
先謝謝二位。我也有用倉頡之星,只是…還是不懂怎麼拆的(汗

08/03 07:12, , 5F
到圖書館借一些倉頡輸入法的書來看看吧!

08/03 07:12, , 6F
我記得我第一次學倉頡輸入法時也覺得很難,後來放棄...

08/03 07:12, , 7F
經過幾年之後再學一次,有一些打字經驗之後反而覺得

08/03 07:13, , 8F
原來沒那麼難,或許有些書會寫得比較合自己的味口...