Re: 原來無蝦米已經落後那麼多了啊?

看板IME作者 (蕭易玄)時間17年前 (2006/11/23 13:20), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《OutOfTears (葵風名)》之銘言: : 一直以來一直覺得無蝦米是最快的輸入法, : 自己也都用的很習慣了,別人在問說哪個輸入法最快的時候, : 我都會推薦他們來學無蝦米輸入法, : 我說:「你去看輸入法比賽的,幾乎前十名都是無蝦米,所以要來學無蝦米哦」 : 不過今天在網路上聽到人家在爭大新比較快, : 後來去查了一下,果然,這幾年比賽根本全都是大新的天下, : 而無蝦米不但愈輸愈多,甚至前十名可能只能見到2個人用而已.... : 而最諷刺的是,行易公司的網頁,不但沒在更新, : 所謂的「最新消息」裡面,還掛著2000年,6年前他們獨霸的資料, : 2001之後的就全都沒在提了....我在想是近6年已經不行了的關係吧.... : 唉,我覺得有點可惜,因為我自己滿喜歡無蝦米的, : 不過好像他已經沒有在進步了..... : 等下去八卦版問看看有沒有什麼八卦好了,都沒在更新了.... 我還是得說一下,沒有什麼「最快的輸入法」。 假設目前紀錄保持人是「大新輸入法」的250字每分好了, 我買了一套「大新輸入法」回來,卻每分鐘只能打5個字, 那是不是這套輸入法有問題? 所以只能說有「理論上最有效率的輸入法」, 利用統計學、輸入法理論,把重碼機率降到最低,常用字按鍵降到最少, 但是實際上,易學易用的方面卻是比較不在意的部份。 你看那些「簡碼」,沒有一個可以一以貫之的規則,幾乎全靠記憶背誦。 離題了,我只是想說,對你而言,能接受、學得快、打得還蠻有效率的, 就是對你最好的輸入法。 -- ◣◣◢◢ _____ 蕭易玄,目前開放報名中。 ╭╯◢◣ ╭╯ MSN: eshensh@hotmail.com ▌ ▌◢█ (加 MSN 享好人電腦諮詢服務) ◢██◤ ~╲◥█◥◣◢◤█◤ http://web.mac.com/eshen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.225.231

11/23 19:20, , 1F
good!

11/23 22:02, , 2F
推一下...

11/23 23:37, , 3F
這也是伴月依然使用倉頡的原因

11/26 01:35, , 4F
輸入法又不是光是快就好...

11/26 18:54, , 5F
推結論

11/28 14:24, , 6F
重點是腦袋的東西 不是打的有多快

11/28 14:53, , 7F

06/24 20:56, , 8F
那250字,錯誤率是0嗎???