Re: [功課] 小白 就是這題

看板ILSH-94313作者 (白)時間17年前 (2007/06/24 02:12), 編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chaselsu (尋...)》之銘言: : 嘟嘟問說有兩個行星一個m,一個2m以R軌道半徑 速度V相向繞地球 : 在某處m.2m碰撞V突然減小 : 於是此行星作橢圓軌道 : 問後來的平均軌道半徑 : 我的算法: : 原來GMm/R^2=m*V^2/R (1) : 設後來減小的速度為v1(也就是遠日點) 近日點v2 近日點到地球距離R' : 近日點到遠日點只有保守力做功 力學能守恆 : v1=1/3V(碰撞方向無外力動量守恆) (2) 這麼說好了... 我們想像它撞後以平均軌道半徑做圓周運動,但是不知位能動能 我們只能知道總能 那麼,就可以用以下的式子 1/2 3m(v1)^2-GM3m/R=-GM3m/2R" 其中R"就是平均軌道半徑 (3) : 1/2 3m(v1)^2-GM3m/R=1/2 3m(v2)^2 -GM3m/R' : 又角動量守恆 : RV1=R'V2 不用用到這個 : 四個聯立就是答案 我想,如果我現在頭腦還清醒沒有打錯東西的話,那這樣應該是三個式子 : 請問哪個步驟好笑? 其實不好笑,我也沒有要戰這個的意思。 戰這個一點意義也沒有,這不是什麼高深的東西,這只是考大學要用的東西而已 之前班上隨便抓個人來問都有可能得到同樣答案(嗯...我承認我應該不行) 更何況,嘟嘟看不到這篇...... po這個解答出來並不代表我比較厲害,我只是想要賺賭本而已...... 淡淡的哀傷,後天就要考試了現在給我搞失眠,難不成真的要我看大聯盟... 煩死了 -- 「我要唱的歌至今尚未唱出,我消耗了我的時日調理我的琴弦。拍子還沒調正,歌詞還沒填好 ;只有渴望的苦惱再我心頭。花朵尚未開放,只有風在嘆息。 我每天渴望和他相會,但這相會卻沒有實現。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.229.21

06/24 02:14, , 1F
XD 你們真的.....很無聊

06/24 02:15, , 2F
被發現了

06/24 02:15, , 3F
1樓低調推喔

06/24 02:16, , 4F
沒事,我腦殘了

06/24 02:54, , 5F
我不會解= =||

06/24 03:33, , 6F
為什麼你這樣比我多錢??

06/24 03:45, , 7F
恩沒錯 這樣比較簡單

06/24 13:56, , 8F
是重考班教的方法? 沒動手證明過不太知道..

06/24 13:58, , 9F
一般的題目就算了 計算題可不能這樣寫

06/24 14:00, , 10F
計算證明題就得用蘇瓜的方法..

06/24 16:04, , 11F
完全是小白的冷淡口氣XD

06/24 17:41, , 12F
選擇題

06/24 17:41, , 13F
因為我用舊注音打字,所以會比較多錢

06/25 12:32, , 14F
你們覺得討論這個比去點點點有意義嗎

06/25 16:25, , 15F
你說呢?