Re: [討論] 果報與疾病的關係?

看板IGuanTao作者 (on diet)時間10年前 (2014/05/04 23:28), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《lin0123 (大師)》之銘言: : ※ 引述《brendas (cc)》之銘言: : : 我是在婚後因為婆婆要求才加入一貫道 : : 沒有參與家中佛堂事務或聽道理 : : 有件令我很擔心與不解的事,想請教大家 : : 昨天聊天時,提到我有位同事平時很注重養生飲食 : : 但是在每年健檢時發現糞便潛血,檢查後是良性的大腸息肉 : : 原意在提醒公婆要每年健檢的重要性 : : 而且婆婆有大腸癌的家族病史 : : 但是婆婆認為那是個人因果報應的關係 : : 她有修道所以不需要健康檢查 : : 請問到場上真的是灌輸道親這樣的觀念嗎? : : 還是個人的解讀偏差? : 我本身也在道場 : 但我認為雖然有可能是個人因果的關係 : 可是並不是修道就是無敵鐵金剛 : 都不會生病吧 : 如果認為在修道 : 上天就會保佑你掛無事牌 : 那豈不是在修保佑道? : 俗話說:盡人事聽天命 : 如果真的有什麼狀況 : 那是要感謝上天慈悲 : 還是覺得上天不夠慈悲呢? : 很多修道人就是落入這種迷思 : 修道人應是不昧因果而不是不落因果 : 所以自己身體要保養好 : 定時進行健康檢查 : 現在天時緊急 : 因果報應時間縮短 : 自己因果要自己了 : 上天仙佛也只是居於調解角色 : 重點還是在於自己有無懺悔改過 : 而非把所有問題都丟給上天仙佛去解決 如果要說生病是因果關係的話 應該是這樣的因果 為什麼會脂肪肝 因為平常吃太油 運動量少 為什麼會疲勞 因為B群不夠 因為睡眠不足 因為一堆因素 為什麼小病會變大病 因為不肯看醫生 越拖越嚴重 是不是冤親債主 我不知道 就我聽聞的 大部份相信是治不好找不出原因的病才算因果病 想想也對 睡覺不蓋被子感冒 關冤親債主什麼事? 這樣就要算還債嗎? 只是白白吃苦受罪而已 但是因果病也是要就醫 我們有繳健保 那是我們的權益 而且佛經記載 佛陀生病時也是去看醫生 所以希望大家生病時 還是要盡量聽從醫生建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.152.241 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/IGuanTao/M.1399217280.A.8C4.html

05/06 23:00, , 1F
談到病的因果關係 讓我聯想到原始點療法

05/06 23:00, , 2F

05/06 23:02, , 3F
後面的章節我覺得講的非常好 推薦給各位