[心得] 自修一個月 Overall:7

看板IELTS作者 (跳跳奇)時間9年前 (2014/08/15 13:39), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
成績今天公布 還好有雅思版給自修人很多幫助 所以也分享自修心得 L:7 R:8 W:6.5 S:6 ------------------------------------------------------------ >背景------------- 目前升碩暑假 找個目標充實一下所以選擇考雅思 學測12級 多益去年九月考920 大學幾乎沒有用到英文也沒有對英文特別感興趣 >準備方向-------- 平均一天八小時 周休一天 前兩周準備閱讀和寫作 後兩周是聽力和口說 教材是劍六到劍九、OG、平行閱讀法、輕鬆雅思clean&clear寫作法 >閱讀和寫作------ 閱讀沒有很特別的準備方法 因為設定好每天都會寫劍橋真題一份 有想過要紀錄好用片語寫在本子上這類 可是可能是時間太短或不夠耐心 無法持續下去最後當然也派不上用場 不過藉由不斷練習真題發現自己常錯在判斷題 就會越來越注意答這類題型時的技巧和方法 上網查也滿多的然後再一直練習同類問題會有改進的 寫作那本教材是我無意間買到 對於我這門外漢幫助很大 書裡面解析議論文段落怎麼安排 段落裡的結構又該怎麼處理算很具體 作者是以比較保守的角度(以考到七分為主的樣子)在教導作文技巧 我每天盡量會寫完一小一大的作文(有時會偷懶 總計寫了25篇左右) 沒有請人批改只是自己一直寫 到後來會有自己習慣的語法 不過我成績沒有很高 這邊我就不獻醜了 >聽力和口說-------- 聽力是我比較有信心的部分 也是都一直做真題而已 錯的題目我只會用筆做記號然後自己重聽去找答案 後來離考試越來越近我開始會跳過簡單的section 直接練習後兩個 口說我分數也不高 我就是考前一星期跟我媽練習 她是小學英文老師 對英文充滿熱忱的那種 她當考官問我問題 然後她自己講她的答案 我聽完之後再表達一次我的答案 練到後來我第一次的回答會越來越順 兩次回答的完整度距離會越來越近 另外我有上youtube搜尋IELTS SPEAKING 有很多影片幫我事先了解大概 並且對於什麼程度能拿幾分心裡有個底 ------------------------------------------------------------------- 我應該算是沒有什麼壓力的去考試 上戰場時也不會太緊張 這個成果也還算滿意 我覺得平靜應試算是關鍵吧 我是8/2考的試 今天出分 也祝今天出分的大家有滿意的結果搂( ̄︶ ̄)↗ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.105.247 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1408081151.A.059.html

08/15 14:06, , 1F
你挑了貴桑桑的考試。不過看起來真的很充實的一個月。

08/15 22:49, , 2F
= =++++++

08/16 01:53, , 3F
認真上進的好青年!

08/16 18:45, , 4F
這樣就有Overall 7分了耶 ^^b 很棒的成果

08/16 18:45, , 5F
感謝您的心得分享唷 ^^/