[心得] 決定去複查了!!

看板IELTS作者 (歪哥)時間9年前 (2014/08/05 00:25), 9年前編輯推噓8(809)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好~~ 我是7/19在台北戴爾BC考的 一戰成績是 L:8 R:7 W:6 S:7.5 O:7 先說一下我的背景: 國小國中在國外美國學校就讀, 大學NTPU外文系畢, 台灣國外業務工作經驗五年 TOEIC大學時裸考915, 大學指考8X (其中作文18分(總分20分)) 自認英文的聽說讀寫應該都還ok, 所以以上成績其實蠻丟臉的ˊ^ˋ 而且重點是我任一科差0.5分我的Overall就可以上7.5了啊!!!!! 雖然我要申請的美國和歐洲MBA學校都只要求O:7 但是還是心有不甘 而且考試時我只有Reading考到後面有點被氟化物搞得頭昏腦脹, 其他Listening, Writing和Speaking自認表現都還ok, 所以想碰碰運氣,去複查了 (其實是懶得考第二遍) 原本想說反正4100都付了, 乾脆四科都複查, 這樣比較划算(誤) 而且即使複查出來的分數較低,成績會沿用原始較高的分數. 但如果運氣好,說不定其他科也會再賺到個0.5分之類的XDD (作夢) 但是詢問相關人員後聽到一個消息, 就是說雖然複查後如果分數較低,該科還是會採用原始較高的分數 但假設同時另一科複查結果出來較高, 兩者會相抵消, 總分還是會是一樣的. 以我的情況, 原始分數 L:8 R:7 W:6 S:7.5 O:7 假設複查結果是 L:8 R:7 W:6.5 S:7 O:7 也就是複查後W多0.5, S少0.5, 那這時候, 他們就會完全採取複查後的結果 也就是L:8 R:7 W:6.5 S:7, 而這樣overall還是會卡在7 (但好處是會退費XD) 所以我最後還是決定只複查Writing一科 總之希望能夠如願讓我總分再加0.5分 到7.5分~~ 我8~10周後再來分享結果~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.145.149 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/IELTS/M.1407169509.A.31C.htmlp

08/05 01:07, , 1F
Good luck! Maybe your writing is an 8, not 6. :-)

08/05 06:01, , 2F
good luck! it sounds good!

08/05 08:36, , 3F
Thanks guys, hope it's an 8 or an upside down 6 XD
※ 編輯: yjchyan (39.9.1.197), 08/05/2014 12:37:47

08/05 20:20, , 4F
I will bake an upside down cake out of courtesy 2 u.

08/06 01:14, , 5F
樓上,我有看到你發文中的成績。你根本就妖怪XD 尤其口說8

08/06 01:14, , 6F
.5是怎麼一回事?身為同樣在國外待過的,我還真應該挖個洞

08/06 01:14, , 7F
把自己埋起來/_\

08/06 03:25, , 8F
這考試到一個標準後,就沒多大準確性了。不浪費錢為上!

08/06 03:26, , 9F
別太在意高低,自己有達標就好。

08/06 12:32, , 10F
其實我要申請的學校已經達標了,只是純粹不爽爭一口氣而已

08/06 15:21, , 11F
報名費5100元才對吧

08/06 16:32, , 12F
樓上,我說的是複查費用,不是考試報名費

08/06 20:20, , 13F
喔喔,不好意思會錯意了^^"

08/10 13:19, , 14F
如果你有這個疑慮的話,怎麼不複查Writing一科就好??

08/10 13:19, , 15F
還有原po真的強,可以分享準備心得嗎??tks

08/10 13:21, , 16F
sorry~沒看到最後你有寫只複查writing一科

11/01 00:20, , 17F
想知道後續結果!