[心得] 8月3號口試心得

看板IELTS作者 (涅凡)時間10年前 (2013/08/05 17:57), 編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
以下是今天大概的口試題目, 有一些小問題我忘記了, 前面都是一些看似很好回答的問題, 可是我覺得我的分數會被第三部分整個拖下去... 第一部分 "可以讓我看一下你的ID嗎?" "妳的名字是?" "我們現在開始考試,先談談你自己,妳在哪裡工作" "可以告訴我妳的中文全名嗎" "你這個名字有甚麼特別的意思嗎?" "誰給你取這個名字的,為什麼?" (中間還有問一些小問題可是我有點忘記了) 第二部分 "請用兩分鐘描述妳最近所認識的一個有趣的人" 第三部分 "你覺得廣告對我們造成甚麼樣的影響,為什麼" "妳都是用甚麼方式來認識朋友?" "難道你不覺的面對面的接觸更容易瞭解一個人嗎?" "你覺得藉由網路能夠讓比較能夠了解一個人嗎?" "你覺得如果藉由面對面能夠讓你更容易了解一個人,這是為什麼" 前面大致上還算順暢,雖然一度覺得有點快掰不下去... 結果進入第三部分雙向討論的時候考官問我 "你覺得藉由網路能夠讓比較能夠了解一個人嗎?" "對,因為藉由打字的方式有時候更能夠清楚表達自己,有些人不擅於言語的表達" 然後他接著問到最後一題,我竟然愣住了... "你覺得如果藉由面對面能夠讓你更容易了解一個人,這是為什麼?" 我:.............(1...2...3...4...5...五秒過去...) 我竟然犯了大忌....卡住了ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ~~~~~~! 可是當下我真的掰不出一個具體的理由啊...嗚嗚嗚嗚 T^T 結果我硬是隨便回答一個:因為...因為...可以看到臉 回家的路上我還一邊想到底是為什麼呢?... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.189.111

08/06 12:20, , 1F
雖然說網路比較能讓人侃侃而談~對於一些個性內向的人

08/06 12:21, , 2F
但是人與人之間的溝通絕大部分還是需要感覺以及說話的態度

08/06 12:23, , 3F
有人說眼睛為靈魂之窗~我覺得這就是為什麼面對面比網路更

08/06 12:23, , 4F
容易瞭解跟認識一個人的主要原因吧!!

08/07 01:02, , 5F
One is able to show the subtly of body language and

08/07 01:03, , 6F
Communicate effectively in a direct&vis-á-vis way

08/07 01:04, , 7F
Whereas, mobile/cyber texting is not as effective &

08/07 01:04, , 8F
may cause misunderstanding over important matters,

08/07 01:05, , 9F
esp. relating to emotional discussions.

08/07 12:25, , 10F
感謝分享 :)