[印象] 9/6 IDP台中考場

看板IELTS作者 (放水流大師兄)時間11年前 (2012/09/06 19:10), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
早上6點多起床7點出發, 好死不死口試倒數第二個,考到下午4點半才結束。 加上昨晚緊張睡不著,只睡了不到4小時...... 結果就是現在頭超暈,累慘了....T.T 聽力------------------------------------ Section 1 > 填保險表格,一女子幫她的房子保險 填了地址,印象中是 11 Bridge Street 然後電話 共8碼 其他就是一些房子的內容 像是屋齡90年 總坪數、還有外牆之類的(Wood) 還有保險的種類:Replacement跟金額 Section 2 > Something about " Festival" 總共有3個不同種類的festival 印象中填了些字像是Parking, crowded, feed the animals 等等 Section 3 > Job Evaluation 一名女子在講說她找工作 的過程還有現在這份工作給他的感覺等等的 (選擇題跟配合題) Section4 > 這裡記不太清楚,這裡講的飛快.... 印象中是一群學生做研究然後選擇一個礦區(?) (這裡主要也是選擇題) 整體來說,我覺得跟劍8感覺差不多,只是s4的速度有點快 哈哈哈(囧) 閱讀------------------------------------------------------ R1 > 再講一個叫做William Gilbert的科學家對於磁鐵的研究等等 題目有段落大意的配合題,Y/N/NG,和在一堆選項找出他的研究內容(3個) R2 > 內容是在說Influences on children之類的 去分析對於小朋友成長的影響有哪些 題目: 1. 圖表填空 2.Y/N/NG 3.選擇 R3 > 一個workshop叫做CONNECT,目的在消弭engineers和audiences的溝通問題(?) 題目: 1.段落填空 2.Y/N/NG 3. 選擇 寫作------------------------------------------------------ Task1 > Table charts 關於五個國家在2002年 proportions of GDP on health spending 給了三種不同的數據: 1.Total(= 2+3) 2. Public 3.Private Task2 > People think everyone has the right to go to universities, government should make universities free to all people without considering their financial status. (大約是這樣) To what extent, do you agree or disagree? 口說-------------------------------------------------------- 我的考官感覺還不錯,就是我講話他會有反應,會點頭 高高的,有肚子,小鬍子,叫Morris 我一進去他就問我是第一次嗎? 我: yep. 然後就叫我不要緊張 還沒開始的時候 他問我來自哪裡 我就跟他了比較詳細的位置 像是a mid-size city in nothern Taichung 大概是因為這樣,他一開始就直接問我 Is it a interesting place? 然後就延伸到旅遊等等 然後還有延伸到cards and postcards 他問我有沒有寄過卡片,為什麼,給誰 接著再問 那除了email 你上次收到卡片是哪時候? 你認為人們會什麼寄卡片? 他的重要性在哪裡? 接著到了 Art > 你認為art 重要嗎? Part 2 > Describe the town or city you visited before. 還好不是什麼怪題目,我就說了京都 然後說了我哪時候為什麼去 然後去了哪裡等等 講了2分鐘被他停掉 Part3 >話題又延伸回小地方VS大城鎮...... 他問了比如說為什麼一個地方能夠吸引人? 有些人們選擇住在大城市,為什麼? 那住在大城市有哪些缺點呢? 現在有著越來越多的大陸客來旅遊 你認為他們能刺激經濟嗎? 還是有著哪些缺點呢? (我就說他們確實能刺激經濟,但我個人不是很喜歡他們, for example, when I visited the Palace Meseum, there were crowded with tourists from China. But they talked so loudly and yelling there. There were just so crazy.) (講到這裡他小小的笑了一下) 其實我那時候緊張到講話語無倫次,文法我知道有很多錯, 甚至tourists 講成 terroists 看到他眉頭皺了一小下,更正回來 我後面也講了好幾次tourists 但我應該有講對吧(?)........ 但是這個考官人感覺不錯(希望成績也不錯T.T) 我要走的時候 他還手舉起來跟我敬禮 XDDDD --------------------------------------------------------------- Anyway, 總算是考完了 接著就等19號成績出來啦~ 祝大家都考高分!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.246.111.180

09/06 19:43, , 1F
好快就來分享,還好我還沒打,不然就重複了

09/06 20:20, , 2F
聽力最後一大題爆炸了~
※ 編輯: SX70 來自: 111.246.111.180 (09/06 21:01)

09/06 21:48, , 3F
S4完全跟不上speaker的速度,而且不知道現在講到哪題>_<

09/06 23:15, , 4F
S4真的超快的!!

09/07 00:10, , 5F
請問你們task 2怎麼寫呀?