[心得] IELTS 6.5心得分享

看板IELTS作者 (起司咖哩牛肉捲)時間13年前 (2010/10/09 00:35), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我是9/25在台北劍喬考試的 成績: R 7 L6.5 S6.5 W5.5 Overall 6.5 分享一下我的心得 我是在6月中旬大學畢業 因為考到預官的緣故 10/25才入伍 混了大概半個月,下定決心想去英國念Msc Finance因此開始準備IELTS 我原本的英文程度並不算多好,大二的時候考了一次末代的舊制TOEIC 分數才680分,跟多益板那些神人比起來簡直爛透了...XD 決定要拼IELTS考試之後,我首先開始找新竹的補習班(我是新竹人) 但是新竹的補習班,都是那種比較大雜匯,托福+雅思+多益+GEPT+GRE/GMAT都有開班的 師資也良莠不齊,所以我決定冒著每天通車的疲勞去台北補 逛了IELTS板的許多文章之後,最後我選擇劍喬,主要是很喜歡那邊的環境 以及顧問的態度很棒...(特別推薦正妹Lydia顧問XD) 報名了那邊的暑期密集班,總共一個半月的課程,每週四天,每天四小時。 剛開始補習班的程度測試,我只拿了Overall 5分 超挫折的XDD 整個課程都是板上有點褒貶不一的Eric老師來教導 但是我覺得他教學的方式其實很不錯,會注意到學生有沒有吸收進去 而且每次上課的補充講義都非常多,鮮少碰到那種沒準備就來上課的狀況。 基本上呢,補習不補習都各有利弊,我會選擇跑補習班主要是為了多練習口說 班級的人數很少,只有七個人但是上到一半很多人因為種種因素就開始蹺課... 最後固定會到的人數大概都3~4人,也因此增加很多練習口說的機會。 再來我要講一下對於不打算補習的朋友們的準備方式 閱讀&聽力方面,我真的非常建議大家每天都上BBC NEWS & BBC Learning English 而且盡可能的不要排斥練習閱讀及聽任何方面的主題,除了政治類的可以省略。 另外聽力可以使用的參考書,就是板上大家都在推的北語黑眼睛 這本書跟IELTS實際考試的內容關連並不大,但是可以訓練你對於英文的反應速度 這對聽力的長篇題目尤其重要。 閱讀的基本訣竅是,永遠先快速瀏覽題目而後作答。IELTS比起托福考試的一個比較容易 的地方,就是閱讀的部份你可以在甚至不用了解任何題目中的專有名詞下,照樣針對問題 寫出答案。但是相對的,時間的緊迫真的是閱讀題型的最大敵人... 多找Cambridge IELTS的模擬題目做練習是不二法門。 口說的部分呢,我在補習課程結束後距離IELTS考試的一個月時間 上IELTS&讀書會板尋找一同練習口說的戰友,縱使用skype練習也無妨 沒有找人對練的時間,就對著鏡子一邊觀察自己是否有奇怪的停頓、腔調變化以及眼神 亂飄等等一邊練習。 在這邊針對口說推薦的書,是眾文的IELTS高分口說(橘皮書) 裡面的模擬試題盡可能全部練習過一次,模擬好自己專屬的答案 縱使實際考試時一時記不清完整答案也無所謂,至少你心中會有個底。 書裡面的範例答案不要硬背,背誦只會讓你的口語顯得很生硬。 寫作的部份,坦白說我買了慎小嶷的十天突破雅思寫作 但是只有把模版給練熟,沒有把整本書給融會貫通...OTZ 我想板上其他高手的心得已經足夠了,我就不再提供比較差的方法做參考 總之,IELTS考試是個很漫長也很有挑戰性的路途,隨時保持自己對英文的語感 才是考到理想成績的唯一方法。 Good Luck. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.222.6

10/09 00:37, , 1F
是Beef!!!

10/09 00:46, , 2F
是啊 哩賀
※ 編輯: Beef 來自: 220.136.222.6 (10/09 01:51)

10/09 17:06, , 3F
推正妹Lydia~~

10/10 13:43, , 4F
其實我不推薦十天寫作耶...最好是找原文寫作書比較好