Re: [心得] I-cash 好用之處

看板IC-Card作者 (便當)時間15年前 (2008/08/23 04:56), 編輯推噓1(217)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《itsleena (itsleena)》之銘言: : 最近7-11不是有推出30週年的集點方案嗎,用I-CASH加值,每加100送3點, : 我就突發奇想,如果我儲值買一些我原本就要買的定額的東西(就是公定價的東西), : 例如:煙、77乳加巧克力(這個在超市買還是可以省2、3塊啦, : 但至少不會像品客一樣差那麼多)之類的東西,我是不是就可以多賺一些點數, : 以下是我個人昨天才做的事: : 我儲值了600塊,拿到了18點,我馬上買了一條七星(六百塊), : 又得到了20點,加上我原本就有的22點(路邊撿的加之前寄宅配黑貓累積的點數), : 總共有60點,(18+20+22=60),剛好可以換6條蓋奇巧克力 : (30點換三條,換這個的原因當然是我本身愛吃巧克力, : 又加上我比較過了,這是裡頭單價比較高的,和飲料那些相比啦, : 要換前當然要先想好要吃什麼囉,呵呵), : 一條蓋奇在7-11的售價是12塊(在超市當然不用那麼多啦), : 以這種金額下去算,我這條煙就省了72塊 : (不是我要抽的,我爸是才是禍首,我當然知道不抽更省丫!!), : 給大家做個參考啦,這是我個人的經驗啦←沒事都在想這些有的沒的 : (反駁:沒辦法啊,經濟不景氣嘛) : 我昨天有順便問了活動的日期,店面活動給點數到26號,獎品可以換到29號, : 要跟我一樣投機取巧的要快哦 : 內心OS: : A:快說你是不是小七配來的! : B:大人,冤望啊!我不是小七派來的人啦~~ 原po.....我還有更奸詐的...... 那就是幫公家採購日用品...或者是水或者活動用品.... 先去把公家的錢存到Icash存錢領點數... 然後在開始努力的花公家的錢採購單位要用的活動用品或者日用品.. 然後發票打統編後回去報帳 然後...再把點數拿出來換東西.... 既沒有拿公家的錢買自己的東西,又賺到了兩倍的點數。 一切合法,又沒有佔別人便宜但是卻拿到大量點數, 有沒有覺得我很奸詐啊~~~~ 呵呵呵呵... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.101.173

08/23 07:20, , 1F
早就這樣做很久了XD

08/23 14:33, , 2F
其實這樣, 有點違法, 只是沒有人抓而已!! 因為你等於把

08/23 14:34, , 3F
公家的錢存進你的私人戶頭, 真的不要拿出來講!!

08/24 12:17, , 4F
除非你們單位有一張公用的I-cash不然審計部要說你違法你也沒

08/24 12:17, , 5F
他的辦法

08/25 12:44, , 6F
IP記住了...

08/25 14:10, , 7F
附加利益, 不然我用公家錢去生利息不就好了.

09/03 14:54, , 8F
原PO還是低調點好 XD 社會就是如此現實 -_-

09/19 15:24, , 9F
沒錯,這種事千萬不要拿出來講,放進私人的卡就可以有事

09/22 08:30, , 10F
這和信用卡刷公務費不多 賺刷卡點數