看板 [ I-Lan ]
討論串[閒聊] 我就是被罵沒醫德的醫生
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓72(73推 1噓 11→)留言85則,0人參與, 最新作者drrehkao (dr.kao)時間11年前 (2012/08/16 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
上周六看到這個PO文. 陷入了天人交戰. 到底要不要提告. 最後還是決定不提告. 不要再擴大醫病關係的裂口. 主要也是得到許多人的支持. 外勞申請書沒有一位醫師會喜歡寫. 無論是第一關或第二關. 寫的太鬆就有機會被檢調找去喝咖啡. 所以從嚴審查是保護自己的良方. 我已經被地方法院查調過資料. 所有蓋
(還有776個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者nno (宜蘭診所徵護士)時間11年前 (2012/08/17 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
建議原po提告, 目的不是要懲罰這樣亂指摘的惡人. 而是藉著這樣的動作把開立巴氏量表相關不合理的制度檯面化. 只有這樣才有機會讓這個制度更完整, 也免於醫師們誤入司法陷阱的機會. 因為不只是巴氏量表, 像殘障鑑定也是有很大的問題. 鑑定通過與否涉及許多利益方面的問題, 像稅的減免及請領補助等. 因為
(還有149個字)

推噓14(14推 0噓 13→)留言27則,0人參與, 最新作者drrehkao (dr.kao)時間11年前 (2012/08/18 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
首先感謝大家的支持. 各位的支持是我在這幾天中的溫暖. 關於提告這件事. 我仔細並反覆的思考及推演. 我還是決定不提告. 並不是我怕麻煩或多事. 無論告贏或告輸. 對這件事而言. 醫界都輸. 輸在社會觀感. 假設告的理由是因為此人辱罵我. 就算我告贏了. 對於社會大眾而言. 我為甚麼告這個人. 只因
(還有176個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tkr (tkr)時間11年前 (2012/08/19 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
就同業的立場我真的佩服你的肚量!. 以下講的全部不是指符合規定的守法國民. 我最討厭的就是這種仲介帶進來直接指定要什麼福利的"病人". 指定巴氏量表要幾分. 指定殘障鑑定要哪個項目哪個等級. 指定勞保失能要怎麼開. (我自己習慣仲介進來馬上就請他出去). 不照他們的意思開就吵吵鬧鬧霸佔診間 妨礙醫師
(還有799個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者mihoustamok (mihoustamok)時間11年前 (2012/08/19 08:19), 編輯資訊
內容預覽:
關於把失能患者帶到醫院很累的事情. 其實已經有些地方提供在宅評估了. http://seacomtw.pixnet.net/blog/post/7360985. 實在是不需要這樣帶病人去,不過當然在宅評估要錢就是了. 另外. 我一直看到巴氏量表要兩個醫師蓋章這件事情出現. 其實在巴氏量表上,沒有說過
(還有121個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁