看板 [ I-Lan ]
討論串[閒聊] 為什麼大家討厭被稱後花園啊?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓32(36推 4噓 93→)留言133則,0人參與, 最新作者LCC11 (青兒寶貝)時間12年前 (2011/12/22 03:26), 編輯資訊
內容預覽:
先說明我是純正的宜蘭人,本身超愛宜蘭的. 常常充當導遊招待各地來玩的朋友. 很喜歡其他縣市的朋友來宜蘭玩. 平常也大推宜蘭超好玩. 很好奇為什麼板上的人,那麼討厭被人家稱做後花園啊?. 後花園有什麼不好呢?至少說明宜蘭很漂亮啊!. 而且人家瑞士也被稱世界的花園呀. 感覺就是很大的讚美啊!. 每次看到
(還有250個字)

推噓19(20推 1噓 37→)留言58則,0人參與, 最新作者DEbanks (電子銀行)時間12年前 (2011/12/22 17:18), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇你喜歡被說你的故鄉是 "台北後花園"嗎. 宜蘭就宜蘭 冠個台北還被叫後花園. 你能接受也真的不簡單. 後花園的不好 在地人才知道. 每次假日在路上看到亂臨停的車子. 我都會特地看一下車牌. 因為十台有九台都是台北. 屢試不爽. 這不是偏見 而是台北人可不可以尊重一下宜蘭. 你來觀光可以放鬆
(還有335個字)

推噓17(17推 0噓 12→)留言29則,0人參與, 最新作者BMFox (狐狸黑月)時間12年前 (2011/12/22 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼討厭被稱後花園很簡單呀. 你家剛好住在別人的豪宅旁,剛好你的花園弄得很漂亮,有菜有花有果樹. 結果住豪宅的跑來說:哇~~"我的"後花園好漂亮唷>////<. 請問,那是誰的地?豪宅的地嗎?豪宅的主人買的嗎?. 明明就是住在後面的平民買的. 同理,我們有享受台北的福利嗎?. 我們的薪水跟台北一樣
(還有911個字)

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 最新作者monica0968 (我是想要逃 不是小楊桃)時間12年前 (2011/12/23 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 除了被叫"後"花園感覺不是那麼舒服之外,個人有幾個感想... 1.常常在中山路上,被突然想要吃肉羹啦..綠豆沙牛奶阿... 那些突然想停就停、想彎就彎的外縣車差點a到,除了生氣之外. 我比較擔心的是,我們年輕人反應比較快. 路上常有我們宜蘭鄉親的長輩. 老阿公、老阿嬤騎腳踏車或是騎摩
(還有522個字)

推噓12(12推 0噓 1→)留言13則,0人參與, 最新作者AVKELY (好冷)時間12年前 (2011/12/23 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實這話題已經在板上不知道有幾回合了. 是不是後花園老實講對我來說沒差. 不是說我是台北人不愛宜蘭不是宜蘭人之類的. 我在念國小之前是在宜蘭長大的. 不是在宜蘭市,是在壯圍,不是在壯圍市區(壯五?). 是在很多稻田圍起的竹林裡面的三合院,也就是我阿嬤家. 沒有第四台,每天就是跟鄰居玩伴騎著腳踏車到處
(還有1023個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁