Re: [閒聊] 8/3凱道遊行,50份雞排

看板I-Lan作者 (supaujan)時間11年前 (2013/08/02 15:24), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《a5525537 (XX)》之銘言: : 我很欣賞這位板友的行為 : 算是我觀察他半年來 : 做一件有意義的事 : 但我接下來的言論可能忠言逆耳 : 請各位虛心指教 : 在洪案發生後的第三天左右 : 我在ptt軍旅版就看到相關訊息 : 我也向朋友分享5891的臉書 : 我也覺得是有蹊翹 : 所以分享給大家 : 看到這次判決 : 我也覺得軍檢在玩弄人 : 主謀的那票肥貓流氓卻是輕輕與罪責擦身而過 : 而那些共犯則是成為代罪羔羊 : 這簡直是無視於國家法意 這一段回文請你看完後,再回頭看。 你都覺得軍檢在玩弄人,那國軍哪有轉機? : 接下來我想跟各位鄉民講的重點是 : 的確!沒有真相 就沒有原諒 : 但是請大家不要抹滅 : 國軍大多數弟兄保家衛國犧身生命的辛苦和努力 多數?呵!呵!當過兵就知道「多數」這一個詞在軍中時實 在是不成立的,換成「少數」來公允些。 我相信一定有「少數」的職業軍人令人敬佩,但絕對不會 是多數。這麼巧,大家當兵遇到的都是爛貨,不是多數嗎? 第一題: 可否我們用推文來統計一下,你遇到的職業軍人是: 好>>>爛、好>>爛、好>爛、好=爛、爛<好、爛<<好、爛<<<好 : 那只是少數老鼠屎造成的 : 然而現在我看到媒體及鄉民們 : 不斷藉由洪案來反國軍 : 試想要是因洪案把國軍形象和信譽推翻 : 那還有誰要保家衛國 : 敵人如果來了! 怎辦? : 誰要衝上第一線! 坦白說,共軍打過來,我也完全不期待像現在的國軍會衝 前面。自己拼較實在,雖然這樣作很笨! 第二題: 一樣推文統計一下,是否相信「現在的職業軍人」會不顧 生命,保家衛國、衝第一? YES or NO : 各位版上鄉民 : 何不把這件事看成危機就是轉機 : 把他看成是國防組織及制度改革的力量 : 甚至號招更多有志、理想、品德高超青年加入國軍行列 : 改革國軍現有戰力和體制 : 讓有能力和會做的來做 : 不適任的就讓他從社會上淘汰 利用這件事把危機看成轉機? 你錯了!這些年來軍中枉死的人太多了,我記得前兩天看 到一訊息,這十年在軍中死掉的役男似乎有500~700人( 抱歉詳細數字忘了),國家承平時期,死掉的人比美軍去 打阿富汗死的人還多,外國人可能覺得好笑,但我覺得可 悲。 軍中的改革(轉機)要用每年50條以上的人命來換? 你接受嗎? 別的不說,就昨天跳針姊姊說:「我們遭到突擊!」這句 話,顯見軍中對這件事仍然沒有反省,沒有反省,哪來的 轉機? 如果身為公民的我們沒有繼續給政府施壓,我才不相信, 轉機到了! : 這才是真真正正2300萬國民的福祉 : 最後勉勵各位鄉民 : 不要為反對而反對 : 不要為支持而支持 : 要做個理性而又有行為操守的鄉民 : 這樣才是處理事情的成熟方法 : 千萬不要讓這件事流入於法國大革命形式 : 最後動搖國本 從近日來的洪案、服貿、大埔案,我都有很深度的感受, 政府在逼人民造反、革命。 你舉法國大革命來當例子,似乎認為法國大革命是負面的 ,的確法國在大革命後,一二百年都是混亂的,但是法國 大革命帶來「自由、平等、博愛」的精神深深烙入法國人 的心中,也為法國建立了目前的自由、民主根基。 革命為何不能是一個選項?當政府知道人民不會把革命當 成是一個選項時,他便會更事無忌憚地壓迫人民。 : 引發人民恐慌 : 傷害更多無辜平民老百姓 : 僅以以上這些話勉勵各位資深鄉民 「傷害更多無辜平民老百姓」這句話要原封不動地送給去 軍方,如果國軍依舊如此。 回到我前面提的軍中爛貨多,我認為不是這些人的本性是 惡的,是制度造成的。軍中這個暗不見天日的地方,讓不 法者可以胡搞然後無罪脫身,我們這次的抗議就是理性地 要國軍改變制度,至少要把軍事法庭轉成一般法院受理, 當亂搞的人得到懲罰,其他人就知道不能這樣玩。 你的發言,我決定尊重,但我不同意你的論點。 最後,明天我們要上凱道,我開車,3點半後從宜蘭出發, 目前還有一個位子,要鄉民要共乘的嗎? 要正義、要公理的共乘,免費! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.116.33

08/02 15:25, , 1F
曾經有某小兵問營長說 對岸打來後 還有國軍嗎?

08/02 15:26, , 2F
營長回說 還會有 只是換個名字存在
※ 編輯: supaujan 來自: 122.100.116.33 (08/02 15:33) ※ 編輯: supaujan 來自: 122.100.116.33 (08/02 15:34)

08/02 15:38, , 3F
推!革命不是不行,只是最不得已的選項,官逼民反的結果!

08/02 15:44, , 4F
把法國大革命引用到這次的事情,就目前來說,扯太遠了

08/02 15:47, , 5F
補充一下,正如上面兩樓的說法,革命是不得不的最後選項.

08/02 15:47, , 6F
推熱血阿伯!!

08/02 15:47, , 7F
且從上次平和的抗議中,哪有革命的氛圍?的確是扯遠了!

08/02 16:34, , 8F
共犯結構下,只有外力介入才有打破的可能,不然又是上下交相賊

08/02 16:42, , 9F
版友好 不知共乘名額是否還有 已寄信 萬分感謝

08/02 18:19, , 10F
開車去+1,可以幫忙載一位板友~為了公理正義衝!!!

08/02 19:41, , 11F
也正在考慮要不要開車去 如果有 也可以幫忙共乘

08/02 19:52, , 12F
請問有開放共乘嗎 想去!!!

08/02 20:35, , 13F
推!

08/02 21:49, , 14F
想去+1 還有沒有共乘阿?

08/02 21:58, , 15F
我共乘的名額已經給了eyck,要共乘的鄉民請洽其他人,THX

08/02 22:05, , 16F
還需要共乘的,所以站內信給rushgogogo