[行程] 宜蘭的旅行問題

看板I-Lan作者 (FFIL)時間11年前 (2013/01/04 21:53), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家晚安 一月中旬 (星期二,星期三) 將會和朋友從台南到宜蘭去, 因為台南市跟宜蘭剛好是在台灣的對角線 ,此次是人生中第一次去宜蘭還請多多指教 @@ 規劃行程中有幾個問題想了解還請知道的鄉親可以幫我解惑 Orz 這次我們是住在礁溪老爺溫泉,地圖看起來好像在宜蘭中心位置 行程是 3 天 2 夜,前一天在台東,一路往蘇澳慢慢上去,離開宜蘭後往台北 1. 如果要租機車,是不是都比較推胖胖呢?還是有更好的交通建議呢? 2. 我們目前想要去的景點如右:蘭陽博物館、冬山河親水公園、羅東夜市 or 東門夜市 南方澳、頭城、內埤海灘,我們比較喜歡跟自然、人文、建築、海灘有關的活動: 像是躺在海灘曬懶洋洋的太陽、泛舟、水族館、古典人文建築或咖啡館也可 有沒有私房景點或頗具氛圍的巷弄可以幫忙介紹一下呢謝謝。 3. 有沒有如坐船出海「賞鯨」這樣宜蘭特有刺激又趣味的行程可以推薦呢? 我們查了一下現在好像不是賞鯨季節,似乎夏天才有。 4. 有關宜蘭一月中旬有沒有推薦的花季地點呢? 5. 看版上的推薦,我們決定如果要「吃」會去東門,要「逛」則羅東 如果單純想來點美味的飯後小甜點或是零嘴應該往何處呢? 6. 在各位心目中、可以看到最美的海灘景色是? 總此長長長長長長的六問,謝謝 :) 有到府城游玩的朋友也歡迎站內信問我喔!! -- http://tinyurl.com/ye4rdqz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.108.90

01/04 22:08, , 1F
住礁溪老爺我都不會想出飯店耶,整天都泡在飯店裡就很享受了

01/04 22:10, , 2F
博物館已經改星期三休館,要注意。現在這個季節宜蘭是又濕

01/04 22:10, , 3F
又冷

01/04 22:17, , 4F
除了天氣超級好,要不然現在去海邊會讓人受不了。跟南部是

01/04 22:17, , 5F
完全不一樣的天氣。最漂亮的景色,我推薦的不是海邊,而是從

01/04 22:17, , 6F
北宜公路靠九灣十八拐路段,可瞭望整個蘭陽平原,海岸線和龜

01/04 22:17, , 7F
山島

01/04 22:27, , 8F
哇~謝謝樓上版友,請問是在黃昏時騎機車上去看蘭陽平原嗎?

01/04 22:41, , 9F
其實不用刻意選黃昏,白天就很棒了。重點還是天氣XD真羨慕臺

01/04 22:41, , 10F
南天氣!北宜公路請特別注意行車安全!

01/04 23:11, , 11F
冬天宜蘭天氣濕濕冷冷,雖然機車機動性高但若考慮天氣

01/04 23:13, , 12F
可以選擇以租汽車代步

01/04 23:14, , 13F
自然人文方面,可以去宜蘭酒廠、設治紀念館或五峰旗瀑布

01/04 23:16, , 14F
建議行程的地點選擇較集中一點比較方便,也不用花太多

01/04 23:16, , 15F
時間東跑西跑

01/05 20:06, , 16F
宜蘭三千~5千就可以住頂級民宿了