Re: [問題] 請問東門夜市和蘭陽觀光夜市?

看板I-Lan作者 (好久沒換暱稱啦!)時間11年前 (2012/12/23 23:50), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
先說我今年9月才從南部搬來宜蘭 以我一個外地人的眼光來看 我覺得蘭陽夜市算是很貼心的夜市 優點: 1.有遮雨棚!!這個對我們南部人太重要了XDDD你知道南部一年沒幾天下雨... 2.垃圾有分類。雖然大家一定會亂丟,但至少立意值得肯定 3.旁邊跟中間有座椅休息區。從我逛過台灣各大夜市的心得,這真的很不錯 4.中間有人可以上台開唱!我覺得這個很酷,又有動態的音樂來源 5.他的小朋友遊戲區真的很讚啊!!應該是全台灣絕無僅有(?) 6.因為有遮雨篷的關係,整體感覺很明亮,比較乾淨的感覺 7.旁邊有時會有人在表演,像今天就是耍火棍,之前我看過扯鈴 至於食物的部分,我覺得有些確實是偏貴(以宜蘭物價來說) 但他種類蠻多的,我跟我女友去逛了5次,每次都還有想吃沒吃到的攤 我覺得帶外國人去很不錯,可以很快認識台灣小吃,也很齊全 最棒的是我覺得不用跑那麼遠去羅東人擠人啊!! 我個人很不愛擠爆的夜市(最可怕的就是星期六的台南花園夜市) 東門夜市我去過2次,優點真的就是東西好吃的機率很高 隨便一攤都是中上,而且很多具有宜蘭當地特色 這個就是老夜市的長處,經過長期篩選的結果 另外就是逛的東西顯著比蘭陽夜市多,算是非常傳統的夜市,吃逛並重 我覺得宜蘭市多了蘭陽夜市非常棒,讓人多一種選擇 有時候不知道晚餐吃甚麼就直接殺去逛 最特別的是居然有oreal口味的花生捲冰淇淋耶!! 這真的是我第一次吃到,超酷的啊! 就像台北寧夏夜市吃的東西也是攤攤精選,要吃的話去寧夏就對了 但也不會因此就不去士林夜市,因為取向完全不同 一點外地人的意見囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.254.118

12/23 23:53, , 1F
推這篇 東門好吃的比例高多了

12/24 01:55, , 2F
遮雨棚和停車場大勝

12/24 09:30, , 3F
同意

12/24 10:11, , 4F
在宜蘭撐傘逛夜市也算是當地特色了

12/24 12:40, , 5F
這篇中肯~取向不同

12/24 16:38, , 6F
室內很優,規劃不錯,廁所又乾淨。

12/24 17:55, , 7F
廁所乾淨忘了提,這個真的太重要了!!!XD

12/25 00:44, , 8F
Oreal花生捲冰淇淋在新夜市哪裡 我也想吃