Re: [閒聊] 宜蘭工作---(我是可憐的勞方)

看板I-Lan作者 (黃瑄瑄)時間12年前 (2012/01/10 01:01), 編輯推噓1(1017)
留言18則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
打卡請問有無備份? 領薪是匯款還是拿現金? 這些都要備份 因為這些是你工作八個月的證據 八個月勞健保除了每個月的錢之外還另外有6%勞退基金等問題 可以打電話到宜蘭縣的勞資處做一個舉發(就是討錢的工作) 但健保局那邊因為一人員工無強制投保之規定 所以健保局應該不會去懲處 你只要跑勞資處就可以了 去申訴應該可以討還加班的金額之外 但並不清楚勞健保是否可討回(因為無強制投保規定) 勞資處大都會比較替勞方著想 再加上如果這次讓他們踢到鐵板 勞資處關心的時候 他們應該就不敢大辣辣的獵這種奴隸條約 這種奴隸合約 簡直就是貶低了台灣人民的價值 偏偏一堆喪盡天良的雇主還覺得 景氣不好他們就可以囂張 勞方要自己硬起來~ 再下也曾經是被相似的奴隸條約對待過的人~ 經過慘痛教訓後~ 現在就會乖乖的問清楚 然後"絕對不簽署任何條約" 下班之後不接朋友及家人以外的電話 現在上班 朝九晚六 中午休息一小時 周休二日 底薪25K沒錯 但是不加班(關鍵)及出差一天加500 大概一個月都可實領28.5K~30K左右 雖然老闆跟老闆娘智缺跟心機了點... 但在宜蘭確實還算不錯~ 別再想了 他們跟你搏感情你也不要再想了 記住~你就是來上班的 你是來賺錢的 你的薪水只是老闆的1/10 甚至 1/20 甚至 1/50都有可能 明哲保身之下把握時間賺錢才是王道啊!!!別讓自己貶值了~ ※ 引述《eigg (小兔)》之銘言: : 各位冤枉阿~~~~~~~ : 我也是勞方,就在100年給他們任勞任怨的作了八個月之後,在12月要我簽約今年的 : 因為覺得太扯了很多不合理所以沒做了,因為一開始沒有這麼扯 : 不過工作內容差不多,但是他們會說那是幫他們做的不在我工作內範圍 : 現在把工作內容列出來擺明非做不可 : 半薪的部份是有事情再去公司,但是電話一樣要接,一沒接到被念臭頭 : 因為他們覺得找人很容易,還跟我說過宜蘭的工作薪水有兩萬五就很高了 : (以時間換算並沒有很多,我之前電話都還接到晚上十一點多) : 所以我覺得他們自以為不怕找不到人,就敢這麼囂張 : 再來他們也沒給勞健保(只有我一個員工) : 公司也沒有明確的名字所以變本加厲成這樣 : 會發文是想不希望有人跟我一樣笨,任勞任怨做,卻被這樣對待 : 常常是連吃飯時間都沒有拼了命的做,他們卻覺得是應該的感覺 : 生病了不舒服還會說我怎麼身體那麼爛 : 版友們講的很多都講入我心坎裡,所以就跟他們說不屑做了 : 我歸還公司電話的時候就跟他們說這種契約應該沒人會來做 : 他們也覺得沒關係................. : 因為跟我說今年會更不景氣,所以他們篤定缺錢的就會有人去做吧! : 原本想根據上面的條例一條一條跟他們講理,但是我不做了 : 如果我講了不就讓他們有對策可以去應付下一個員工 : 所以我忍下來了............ : 更可恥的是列這條例的還有一個是老師 : 我真的很懷疑這樣的人教出來的小孩.............. : 還有很多不平不滿氣憤的,也不是三兩句就說的清的.......... : 但是我告訴我自己,此處不留人自有留人處,今年一定會更好!! : 最後謝謝大家看完啦~~ : ※ 引述《eigg (小兔)》之銘言: : : 在宜蘭的工作如果要員工簽定契約 : : 契約內容如下: : : 1.月薪兩萬五千,旺季六七八月加薪五千,十二月至二月領半薪一萬五 : : 2.月休四天,休假以周三為主且假日不可休,午餐自理 : : 3.上班時間上午八點至下午五點,每天上班須上足九個小時, : : 如遇當日客人須早出於上班時間,請務必配合早到 : : (例:七點半出發,則七點就須上班, 未能遵守以遲到早退論) : : 4.工作內容:會計、排班、客人報到,並完成每日收入明細 : : 5.公司所有班結束後,如遇自己接洽的客人每人以人頭抽成一人一百 : : 6.上班遲到每分鐘扣五元,如一小時則扣三百元,早退亦同, : : 曠班兩天是同離職,當月薪資不得支領 : : 7.五點下班後須接公司電話到晚間九點 : : 以上約略的舉列出來,不知大家對這樣的契約內容有何看法? : : 或者會對這樣的工作有興趣嗎??? : : (因為是服務業不方便明講,請多見諒^^!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.238.192

01/10 01:03, , 1F
他在第一篇有推文說,打卡、薪資證明、離職證明都沒有,

01/10 01:03, , 2F
離職證明勞基法有規定要給,明顯違法,

01/10 01:04, , 3F
沒有打卡要怎麼證明遲到?沒有薪資證明怎麼報稅?

01/10 01:05, , 4F
因為無打卡薪資領現金所以沒有有利證據,沒有一個明確的公司

01/10 01:05, , 5F
光是涉嫌逃稅和短發薪資就有夠好看的了…

01/10 01:06, , 6F
更不要說加班費什麼的…

01/10 01:07, , 7F
連7-11領現金都會有薪資袋(上面會寫薪資)

01/10 01:07, , 8F
去勞資處吧~我記得調解委員有一個陳先生還滿厲害的~

01/10 01:07, , 9F
寫好申請單三天內資方就會接到電話了

01/10 01:07, , 10F
他們會說是我自己不做的,當初就是太笨他們跟我博感情我就再

01/10 01:07, , 11F
每年還會有扣繳憑單,這都是基本中的基本喔!

01/10 01:08, , 12F
不管事你自願離職還是他們吵你 這些都是應該給的

01/10 01:08, , 13F
再幫他們做最忙的七八九月現在可以輕鬆領半薪就故意找碴

01/10 01:09, , 14F
去吧~~~快去我快受不了了XDDD

01/10 01:10, , 15F
不想給薪水就這樣,條文都是11月列出來的超賤

01/10 02:07, , 16F
你沒證據告他至少可以暗示一下公司名吧? 輿論比勞工局有效

01/10 22:59, , 17F
他沒有一個明確的公司名稱因為是一堆人合夥的